Модные стрижки и прически для мальчиков — 120 фото новинок

22.06.2018

Выбор детского образа – это тяжелый труд, с которым не все родители могут справиться. Чтобы малыш стал предметом гордости, взрослым нужно серьезно постараться. В нашем обзоре мы расскажем, какие модные стрижки и прически для мальчиков будут в тренде в новом сезоне.

Актуальные стрижки для мальчиков 2018

Еще тридцать лет назад родители были ограничены в выборе детской прически, а мальчишки носили унылые бокс или «под горшок». Жизнь современной детворы – это возможность создания уникального образа из тысячи интересных вариантов. Что актуально в этом году для маленьких джентльменов?

В новом сезоне снимаются любые ограничения на длину волос, поэтому мальчишкам разрешается носить как короткий бокс, так и длинное каре. Основная тенденция – это четкие линии, которые делят верх и низ стрижки.

2017 год можно с уверенностью назвать эпохой асимметрии. Рваный, косой край «преследует» модников везде. Не остались в стороне и прически для мальчиков.

Обратите внимание на материал, подготовленный нашими стилистами для родителей мальчиков-подростков.

Красивые длинные волосы у мужчин можно уложить или сделать модную стрижку, какую выбирайте сами.

Присмотритесь к авторским творениям мастеров: из простой стрижки они создают шикарный образ. Если родителям не нравится неравномерная челка, тогда поэкспериментируйте с асимметричным пробором.

При выборе прически для мальчишек не забывайте учитывать структуру и густоту волос. Часто взрослые недооценивают природные особенности малыша, подбирая понравившуюся стрижку. Нелепая укладка способна испортить настроение как юного модника, так и его родителей. Помните: нельзя часто применять средства для укладки кудрей.

В новом сезоне отказались от массового использования удлиненных челок. Оптимальная длина для мальчишки – чуть ниже бровей. Такой хохолок не попадает на глаза, тем самым безопасен для детского зрения. При желании прядям создается рваная структура или волосы зачесываются наверх.

Высокие виски – это тренд нового сезона. Такой незначительный элемент преображает мальчишеское лицо, акцентируя внимание на овале. Мастера не рекомендуют оставлять крупные бакенбарды, так как они отяжеляют детскую мордашку.

Полубокс

Практически все короткие стрижки для мальчуганов в 2018 году – это видоизмененный полубокс. Длинные пряди на макушке дополнены укороченным затылком и висками. В зависимости от желания родителей или маленького модника, мастера корректируют густоту или направленность.

Одной из интересных вариаций полубокса является канадка. Такая стрижка шикарно смотрится на курчавых волосах. Мальчишкам выстригают затылок, а на макушке оставляют длинные локоны. Такую прическу можно уложить в ирокез или при помощи геля и расчески создать образ классического денди.

Отличительной особенностью полубокса 2018 стала его форма. Сейчас короткую стрижку видоизменяют при помощи фактурных прядей или висков. Для того, чтобы разнообразить стиль малыша, достаточно изменить пробор или убрать челку наверх. В общем, огромное поле деятельности для креативной мамаши. Только не забывайте, что перед вами джентльмен, а не милая девчушка.

Гаврош

Не все мальчуганы любят короткие прически, поэтому стрижка в стиле гаврош не теряет своей популярности. Такой образ подойдет детворе с любой формой лица. Опытный мастер индивидуально подберет элементы для стиля малыша.

Плюсы прически:

  • допускается практически любая длина;
  • для укладки достаточно слегка взъерошить локоны;
  • многослойность филировки добавит объем тонким волосам;
  • разные варианты челки.

Особенно мило выглядят с такой стрижкой маленькие мальчуганы. Чтобы создать оригинальный образ, достаточно пофантазировать с пробором или челкой. Кстати, легкий ирокез или полупанк просто восхитительно смотрятся. Кудрявым модникам советуют делать удлиненный вариант.

Если у мальчика тонкая структура волос, то прическа гаврош поможет скрыть недостатки объема. Рекомендуется филировать локоны или делать кудри разной длины. Кстати, при укладке можно поэкспериментировать с фактурными прядями. Рваная челка дополнит оригинальный стиль мальчишки.

Помните: ребенку прическа должна нравиться. Если мальчик недоволен своим образом, тогда это станет причиной для комплексов. Чем старше малыш, тем больше времени родители обязаны уделять при подборе стиля.

Фигурная стрижка

Как сделать оригинальную прическу из привычной стрижки? При помощи фигурных полос обычный полубокс превратится в произведение парикмахерского искусства. В новом сезоне предлагают огромное количество вариантов, которые понравятся малышам и станут предметом для гордости родителей.

Не стоит самостоятельно пытаться выстричь человека-паука или паутину. Такая прическа достаточно сложная, поэтому нужно найти профессионального мастера. Помните: маленькие непоседы не высидят положенное для работы время, что негативно отразится на настроении парикмахера и качестве рисунка.

Самый простой вариант – это полосы на затылке и над ушами. Усложняют изображение добавлением геометрических фигур или цветов. Чем крупнее картинка, тем больше уйдет времени на ее исполнение. Заранее согласуйте макет с мастером, чтобы впоследствии не возникли недоразумения.

Фигуры выстригаются как с одной стороны, так и по всему затылку. Мода на асимметрию побудила профессионалов видоизменить популярных элемент декора. Оригинальные рисунки можно скрыть длинными локонами, которые ниспадают на лицо. Если зачесать волосы на другую сторону, то изображение открывается взору.

Фигурные стрижки ярко смотрятся на темных волосах. Можно поэкспериментировать не только с рисунками на затылке, но с формой висков или челки. Сейчас в моде четкие геометрические фигуры, которые оттенят мордашку.

Стрижки и прически для коротких волос подходят не только мальчуганам, но и мужчинам разных возрастов. Узнайте какие есть 4 признака того что вам срочно пора постричься.

Универсальные варианты

Шапочка – это один из популярных вариантов на все случаи жизни. Такая стрижка шикарно смотрится как на прямых волосах, так и на курчавых локонах. Аккуратные виски придадут мордашкам детской непосредственности. Чтобы создать объем для тонких кудрей рекомендуется использовать пряди разной длины.

Старая добрая классика в стиле «под горшок» в 2018 году приобрела новое дыхание. Благодаря воображению мастеров и комбинации разных образов, стрижка видоизменилась до неузнаваемости. Плюс такой прически – вариация длины волос и челки. Чтобы создать интересный образ, достаточно изменить структуру пробора или зачесать челку.

Кстати, ретро также актуально, поэтому в салонах все чаще рекомендуют стрижки в стиле 50 или 60 годов. Прическа с высоким хохолком «как у Элвиса» — это оригинальный вариант для мальчишки. Такая укладка отлично смотрится на прямых волосах, создавая глянцевый эффект.

Помните: стрижки для маленьких джентльменов не должны быть сложными и требовать постоянной коррекции. Основное правило – минимум деталей и простота ухода. Ведь мамаша не сможет ежеминутно находиться рядом с любимым чадом, чтобы поправлять локоны.

Мы рассмотрели основные тенденции в модных стрижках и прическах для мальчиков 2018. Наши рекомендации помогут подобрать актуальный вариант для маленького джентльмена.