Стрижка пикси 2018 на короткие и средние волосы,121 фото

22.06.2018

Коротенькая пикси, превращающая свою обладательницу в симпатичное существо, словно сошедшее с картинок английских сказок, привлекла к себе внимание общественности после выхода на экраны «Римских каникул» с Одри Хепберн в главной роли. С тех пор прошло более 60 лет, однако популярность этой стрижки не стала меньше.

Скорее, наоборот, — каждый год известные hair-дизайнеры стараются найти новый акцент при создании пикси, поэтому актуальность ее от сезона к сезону только растет. Конечно, и в следующем году пикси будет в тренде, вот только какой же именно вариант порекомендуют нам модные стилисты?

Актуальные тенденции

Судя по модным показам кардинальных изменений формы и стиля стрижки по сравнению с 2016 годом не произойдет. Лишь небольшие акценты будут отличать пикси 2018 от пикси 2016. В принципе, это очень даже удобно, особенно для тех модниц, которые и в этом году носят эту короткую и немного дерзкую прическу.

Соответственно, полностью менять имидж не придется – достаточно будет кое-что изменить и добавить несколько ярких штрихов для того, чтобы вновь оказаться на пике популярности в следующем году.

Мода на естественность не проходит, поэтому, в первую очередь, будут актуальны те варианты пикси, в которых волосы выглядят максимально натурально. При этом натуральность может выражаться как в динамичности и легкости локонов, не скованных жестким стайлингом, так и в их цвете, красоту которого можно подчеркнуть мелированием, брондирование или созданием эффекта выгоревших волос.

Еще одна актуальная тенденция 2018 года  — экстравагантно-яркая индивидуализация образа —  представлена необычными решениями, к  которым относятся пикси с:

  • выбритым виском;
  • яркими колорированными прядями;
  • агрессивной филировкой;
  • косым или фигурным пробором;
  • глубокой асимметрией

Стрижка пикси 2018 на короткие и средние волосы проста в уходе и практична, видимо, поэтому многие представительницы прекрасного пола выбирают именно ее для повседневных и праздничных образов. В следующем году сохранится характерная особенность пикси – филированная негустая челочка с четко структурированными фигурными прядями. Укладывать стрижку можно будет как угодно – от небрежной взъерошенности до мягких, зачесанных назад локонов. А решение с асимметричными затылочными и боковыми прядями можно легко превратить в интересный ирокез, подчеркнуть индивидуализм которого помогут выбритые виски или коротко подстриженный затылок.

Также ультрамодными акцентами 2018 года для стрижки данного вида считаются:

  • взъерошенные «перышки» на затылке;
  • необычная челка – треугольная, овальная, асимметричная или очень длинная;
  • наличие градуированных прядей.

Модная стрижка пикси с выбритым виском

В следующем году будут актуальны следующие варианты пикси с выбритым виском:

Односторонний. Висок выбривается (или выстригается) только с одной стороны, на другую же сторону обычно укладывается длинная асимметричная челка, контрастирующая с выбритым участком.

Двухсторонний. Чуть более сложный вариант, предполагающий наличие выбритых участков сразу с двух сторон. Оставшиеся по центру волосы, как правило, зачесываются назад или укладываются в виде аккуратной шапочки. Эффектно выглядит и пикси-ирокез, однако с укладкой его придется повозиться. Иногда двухстороннее решение комбинируется с выбритым затылком, но в следующем году это не самый актуальный вариант.

Узорчатый. Выбритый висок может быть окрашен в необычный цвет или повторять какой-либо замысловатый узор. Самые смелые представительницы прекрасного пола украшают выбритый участок временными или постоянными татуировками. Смотрится такой вариант пикси весьма креативно, однако он в обязательном порядке должен быть односторонним, поскольку фигурные изыски с двух сторон – это, по мнению модных стилистов, уже перебор.

Необходимо также определить и размер выбритого участка – он может охватывать как ¼ головы, так и представлять собой узкую полоску, расположенную непосредственно над ухом. Стилисты рекомендую соотносить длину выбритого виска с длиной волос: чем длиннее пряди в стрижке, тем длиннее нужно выстригать висок. Подчеркнуть экстравагантность данного вида пикси поможет косая челка.

Пикси на короткие волосы

Короткая пикси считается классическим и наиболее универсальным вариантом среди разнообразнейших видов данной прически. Она может быть как симметричной, так и асимметричной, но главное – это открытая шейка, слегка округлая форма прически и особым образом подстриженные пряди, придающие лицу бунтарско-озорное выражение. Без сомнения такая прическа не только освежает образ, но и существенно омолаживает внешность, что особенно актуально для дам в возрасте.

Удлиненная и асимметричная пикси

В следующем году модные hair-дизайнеры решили несколько удлинить пикси, опустив боковые пряди чуть ниже мочек ушей. В результате получилась чрезвычайно стильная, интересная и женственная стрижка, аккуратная форма которой (без сомнения уместная на серьезных деловых встречах и в офисе) легко может быть трансформирована экстравагантно-эпатажный вариант для ночной дискотеки или тематической вечеринки.

Асимметричные пикси в 2018 году более популярны, нежели симметричные решения, поскольку они универсальны и вариативны. При этом сама асимметрия, как правило, хорошо заметна и дополнительно подчеркивается соответствующей укладкой.

Особенности стрижки пикси и ее укладка

Короткая ультрамодная в 2018 году пикси имеет свои особенности, без учета которых она будет выглядеть не столь эффектно. К ним относятся:

  • Частое обновление. Как и все не слишком длинные стрижки, пикси нужно частенько подстригать, иначе отросшие локоны будут нарушать форму прически и ее силуэт.
  • Простая трансформация. Изменить внешний вид пикси до неузнаваемости способно изменение формы челки, поэтому если в какой-то момент стрижка покажется скучной и обыденной, стоит поэкспериментировать с передними прядками.
  • Чистые волосы. Мыть голову необходимо каждый день (максимум – через день), поскольку данная стрижка очень требовательна к чистоте локонов. Кроме того, подколоть или спрятать в косу короткие пряди не удастся, правда, и мытье их много времени не займет.
  • Безупречный макияж. Пикси акцентирует внимание на лице, поэтому косметику необходимо подбирать/наносить аккуратно и тщательно.

Что же касается укладки, то небольшая длина волос совершенно не является препятствием для творчества! Волосы можно просто пригладить, предварительно нанеся на них небольшое количество геля для волос или пенки, — это наиболее простой вариант укладки. Сделать текстурированные взлохмаченные пряди поможет специальный спрей для волос, а создать романтический образ можно при помощи мелких кудряшек или подвитых кончиков в сочетании с косой длинной челкой (не завитой). Объемная пикси без использования каких-либо укладочных средств получится, если предварительно помыть голову специальным шампунем и просто просушить волосы феном.