«Элеватор смерти» в Тамбове выставят на аукцион

22.06.2018

Возможность продать объект рассматривают в администрации Тамбова

На недавнем заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в Тамбовской городской думе депутаты обсудили судьбу заброшенного и печально известного элеватора на Кавалерийской, 17. В ближайшее время муниципалитет займется постановкой на кадастровый учет земельного участка под элеватором, сообщает портал «ПроТамбов».

- Сейчас оформляется земельный участок под элеватором. После того, как мы его сформируем, будем думать, что с ним делать. Есть вариант включить его в прогнозный план приватизации или сдать в аренду. Основной вариант — продать, — прокомментировала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Тамбова Анна Курманова.

Оформлять документы администрация будет совместно с ООО «Провиант-холод», чей склад вплотную граничит с элеватором. Если говорить точнее, то у них одна общая стена, которую нужно «документально поделить». 

Печальная слава закрепилась за элеватором после нескольких несчастных случаев: в разное время там погибли несколько человек, в том числе школьников. В 2015 году сюда приехали участники проекта «Битва экстрасенсов», чтобы выяснить, почему это место так популярно среди подростков.

Несколько лет назад элеватор предлагали снести, но сделать это не так просто. Просто разобрать его не получится из-за монолитных стен, а взрывать объект крайне дорого - около 10 млн рублей. Ранее чиновники предлагали просто меньше писать о нём в СМИ, чтобы не обращать на него лишнее внимание.