Пропавшего 71-летнего тамбовчанина искали двое суток

22.06.2018

Мужчину нашли живым в тридцати километрах от дома

Пропавшего 19 июня тамбовчанина после двух дней розыска обнаружили живым. Объявления о поиске пропавшего жителя деревни Старчики Виктора Батищева появились в Интернете 20 июня. По словам родственников мужчины, накануне он отправился на велосипеде в лес, с 13 часов дня пенсионера никто не видел. Когда пожилой человек вечером не вернулся домой, родные забили тревогу. Они обратились в полицию и к волонтерам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

- На поиск пропавшего пенсионера были брошены все силы, - рассказали GO68.ru в пресс-службе регионального УМВД. - В мероприятиях принимали участие сотрудники полиции, два поисковых волонтерских отряда, военнослужащие воинской части, работники сельсовета, местные жители и просто неравнодушные граждане. Были осмотрены все возможные места нахождения пенсионера, в том числе лесополоса, территории ближайших водоемов, соседние населенные пункты.

В результате, около семи вечера 21 июня Виктора Батищева обнаружили в 30 километрах от его дома. Пенсионер находился на территории стройплощадки ООО «Тамбовский бекон». Как выяснили полицейские, мужчина потерял ориентирование и заблудился. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.