Тамбовчанам не дали протестовать в центре города против повышения пенсионного возраста

Митинг протеста пришлось проводить в Рассказовском сквере потому, что власти города отказались предоставить площадки на центральных улицах

В Тамбове подвели итоги митинга протеста против повышения пенсионного возраста и увеличения НДС. Организатором акции выступило местное отделение партии КПРФ. К ним присоединились различные политические и общественные силы Тамбова, например сторонники Алексея Навального.

Стоит отметить, что городские власти отказали коммунистам в площадке возле памятника Зое Космодемьянской, где «красные» традиционно проводят свои сходки. По этой причине митинг протеста против повышения пенсионного возраста пришлось проводить на окраине города, в Рассказовском сквере, что не требует согласования с местными властями.

Но и здесь городская администрация нашла способ подпортить мероприятие. На входе в сквер был выставлен заградительный кордон. Прямую дорогу участникам митинга через пешеходный мост от парка культуры преградили два трактора. Тамбовчан «из соображений безопасности» отправляли всех в обход через Рассказовское шоссе. Однако тамбовчане, которые хотели выразить свой протест против повышения пенсионного возраста, все же дошли до назначенного места.

По официальным данным администрации области, в Тамбове в митинге против повышения пенсионного возраста приняли участие около 50 человек. Сами организаторы утверждают, что этот митинг протеста — только начало, и в следующих акциях примет участие значительно большее количество тамбовчан.

Отметим, что многие тамбовчане сетовали на то, что акция протеста проходит в удаленном месте, и узнали они о ней слишком поздно.

- Ну почему объявили только в день митинга? Нельзя было хотя бы за несколько дней предупредить?! Народу было бы тьма — полгорода пришло бы!!! - жалуется в соцсетях житель Тамбова.

На митинге присутствовал тамбовский блогер Сергей Степанов, один из авторов популярного в Тамбове Youtube-канала «Тамбовский VLOG». Выпуск VLOG`а, посвященный акции протеста против повышения пенсионного возраста, посмотрели уже более 51 тысячи раз, что свидетельствует о неподдельном интересе тамбовчан к этой теме.

Основными ораторами на митинге протеста, конечно, были его организаторы — члены регионального отделения КПРФ. Повышение пенсионного возраста тамбовские коммунисты назвали антинародной мерой, которая поддержит не народ, а «простых российских олигархов».

- Гражданами они нас не считают, ведь мы самые настоящие рабы. С нашей точки зрения, Путин, Медведев и все остальные государственные мужи - это марионетки в руках олигархов, поставленные, чтобы охранять капиталистический режим, продолжающий истязать нашу страну и каждого из нас, – заявил в своем выступлении руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской думе Артём Александров.

Напомним, проект Правительства России о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет находится на рассмотрении в Государственной Думе с 16 июня. Кроме того, Правительство предложило повысить налог на добавленную стоимость с 18% до 20%.