Тамбовчанам разрешат жарить шашлык в лесу

22.06.2018

В регионе оборудуют специальные места для отдыха на природе

Лесоводы Тамбовской области пообещали в ближайшее время определить специальные места для отдыха на природе. Посетить их смогут и тамбовчане, и проезжающие через наш регион путешественники. Несмотря на действующий сейчас в регионе особый пожарный режим, в специально отведенных зонах лесных массивов разрешат даже разводить костры и жарить шашлыки.

- В целях сохранения лесов от возможных пожаров и безопасного отдыха людей при содействии регионального управления лесами во всех лесхозах, лесничествах области проходит смотр оборудованных мест отдыха, - сообщили в региональном управлении лесами. - Специалисты и представители общественности определят по два-три лучших места отдыха в каждом автономном учреждении. Затем адреса лучших из них будут выложены в открытом доступе в Интернет. И любой желающий сможет выбрать подходящий вариант.

В таких местах отдыхающие смогут воспользоваться беседками, скамейками, здесь установят урны для мусора, а любители шашлыков смогут приготовить любимое блюдо, не нарушая лесного законодательства. Для них оборудованы по всем правилам пожарной безопасности специальные, опаханные со всех сторон площадки. Это позволит не допустить лесных пожаров.