В небе над Черноземьем взорвался метеорит

22.06.2018

Видео «космического пришельца» появилось в Интернете
Видео «космического пришельца» появилось в Интернете

Жители центральных областей России, в том числе Воронежской, Липецкой, Тульской и Орловской областей, наблюдали необычное космическое явление. Ранним утром 21 июня в небе над Черноземьем взорвался метеорит. Видео попало в объективы большого числа камер.

Жители регионов, которые наблюдали падение небесного тела, предположили что это мог быть метеорит наподобие Челябинского. Напомним, в феврале 2013 года над Челябинском взорвался крупный астероид. Тогда взрывной волной были выбиты стекла в домах, несколько человек получили ранения.

В этот раз обошлось без взрывов, разрушений и жертв, однако, как отмечают очевидцы события, они чувствовали себя совершенно беззащитными перед космической угрозой. Специалисты отмечают, что повторение челябинских событий крайне маловероятно.

- Это могло быть все что угодно — космический мусор, например. Вряд ли это был метеорит естественного происхождения. Потому что тогда нужно изучать съемки последствий этого падения. Если это все сгорело в атмосфере, значит, этих последствий мы не увидим, - приводит РИА Новости слова Лианы Леоновой, доцента кафедры оптики и спектроскопии Воронежского государственного университета.

Это не первое космическое явление, которое жители Черноземья наблюдают за последние несколько дней. В ночь на 17 июня над Тамбовом была замечена святящаяся «медуза». Как оказалось, это были следы запуска ракеты с космодрома Плесецк.