Несколько интересных фактов о Симпсонах, о которых вы не догадываетесь

Возраст Гомера 36 лет, возраст Мардж - 34 года, Барту - 10 лет, Лизе - 8, а Мегги всего лишь год.


Создание одного эпизода Симпсонов обходится около 1.800.000 долларов.


В самом начале сериала основным персонажем был Барт, но вскоре выяснилось, что зрителям гораздо ближе Гомер, поэтому дальнейшие эпизоды начались крутится вокруг него.


Создание одного эпизода занимает от 6 до 8 месяцев. Одновременно работа ведется над 10 сериями.

Отца Мета Грейнинга(создателя Симпсонов) звали Гомером. Мардж - это имя его матери, точнее её вариация, так как её звали Маргаритой. Лиза и Мегги, это имена его сестер.


И хотя в титрах пишется имя и фамилия только лишь одного сценариста, но на самом деле в создании сценария для каждого эпизода задействовано около 20 сценаристов. А в титрах они все пишутся по очереди.


И хотя больше всего в работе над сценарием задействован Джон Шварцвельдер, но считается, что самые вкусные шуточки в сериале принадлежат именно Джорджу Мейер. Среди сценаристов Симпсонов даже летает такая легенда, что если кто нибудь скажет шутку из Симпсонов, то её автор конечно же будет Мейер.


Вообще, семейка Симпсонов является как бы прототипом идеальной американской семьи. Они живут в официальном браке и имеют троих детей. Каждое воскресенье они посещают церковь, Гомер имеет постоянную работу, благодаря которой у него есть возможность содержать свою семью и платить за дом, также оба родителя имеют личные автомобили.

Если Вам понравилась эта статья, то обязательно подпишитесь на наш канал и поделитесь статьей в соц.сетях! Нам будет приятно :)