5 Героических кошек и собак, которые спасли людей

22.06.2018

Кошки и собаки приносят радость в нашу жизнь. Они — самые популярные домашние животные всех времен, эти пушистые компаньоны стали одними из главных в нашей жизни и культуре; они приносят нам хорошее настроение, успокаивают, смешат, и даже спасают наши жизни! Вот пять невероятных историй, в которых участвовали наши пушистые друзья.

5. Кот по кличке Боб

Джеймс Боуэн был не самым удачливым молодым человеком. У него было беспокойное детство, в котором он постоянно переезжал с родителями то в Англию, то в Австралию. И вот он решил вернулся в Лондон, чтобы исполнить свою мечту стать музыкантом. К сожалению, мечта Джеймса провалилась, и он стал бездомным и подсел на героиновую иглу. И хотя Джеймс лечился от наркомании и перестал быть бездомным, его жизнь по-настоящему просветлела только когда он встретил Боба — рыжего кота, которого он нашел раненым около его квартиры.

Джеймс ухаживал за котом Бобом, и у них сформировалась прочная связь. Боб настолько привязался к новому заботливому хозяину, что даже сидел у него на плече, когда тот подрабатывал уличным музыкантом. Мало того, что присутствие Боба привлекло больше внимания к его работе, но самое главное, Джеймс почувствовал, что он нашел свой смысл жизни в заботе за этим котом.

С помощью Боба Джеймс навсегда бросил наркотики, стал писателем в известной английской газете, и написал роман о себе и Бобе, озаглавленный «Уличный кот, которого зовут Боб», ставший бестселлером. Также Боб скоро себя в фильме по мотивам этой книги. Джеймс считает Боба своей родственной душой и считает его спасителем его жизни. И по сей день Боб путешествует на плечах Джеймса.

4. Собака-поводырь по кличке Розель

11 сентября 2001 года Всемирный торговый центр в Нью-Йорке был поражен двумя самолетами в результате разрушительного террористического нападения. На одной из башен, на 78-м этаже, были Майк Хинсон и его собака-поводырь Розель. Несмотря на всеобщую панику и хаос, Розель оставалась совершенно спокойной, что помогло Майку сосредоточиться на спасении.

Розель провела Майка и группу других людей вниз с 78 этажа к безопасному месту. Когда Розель и Майк находились всего в 30 метрах от Башен, вторая башня рухнула, покрыв город облаком пыли и мусора. Майк и Розель не переставали бежать, пока не достигли входа в метро. Розель все это время оставалась сосредоточенной, даже когда на нее падали обломки, и бегали толпы людей в панике.

После событий 11 сентября Майк путешествовал по миру с Розель, рассказывая людям об их удивительной истории. Розель была награждена медалью Дикина в 2002 году и появилась вместе со своим хозяином на различных ток-шоу, таких как Шоу Ларри Кинга.

Хозяин собаки Майк, который считает Розель своей спасительницей, создал благотворительный фонд в честь имени этой собаки, а также написан книгу по мотивам пережитых событий 11 сентября, под названием «Громовой Пёс».

3. Корабельный кот Саймон

Во время гражданской войны в Китае корабль ВМС США Аметист пришвартовался на острове Стоункаттерз в Гонконге, чтобы пополнить запасы и заправляться топливом. Перед посадкой молодой моряк по имени Джордж Хиккинботтом обнаружил гуляющего по докам бездомного кота с расцветкой шерсти, напоминающим смокинг. Он незаметно от остальных членов экипажа провел кошку на борт, и дал ему кличку Саймон.

Капитан корабля Ян Гриффитс, который оказался любителем кошек, поручил Саймону важную работу по отлову крыс и защите продовольственных запасов корабля, и даже позволил ему спать в его фуражке. Саймон также веселил экипаж корабля своими забавными выходками. Когда Аметист шел по реке Янцзы, чтобы помочь другому кораблю Консорт, его обстреляли китайцы. Двадцать два человека погибли, и многие получили ранения, включая Саймона, который получил ожоги и осколки шрапнели, которые попали ему в лапу и спину.

Саймон постепенно выздоровел и получил титул Умелый морской кот Саймон после того, как он смог поймать огромную крысу, несмотря на свое ослабленное состояние. Он также посещал лазарет, где поднимал настроение раненным. В течение 101 дня, когда Аметист застрял на Янцзы (что впоследствии станет известным, как Инцидент Янцзы), Саймон помог сохранить моральный дух всех членов экипажа; даже третий капитан; который недолюбливал кошек, полюбил его.

После возвращения Аметиста в Великобританию, экипаж корабля и кот Саймон были встречены, как герои. Однако по правилам кот должен был быть помещен в карантин. К сожалению, Саймон заразился вирусной инфекцией, находясь в карантине и впоследствии скончался. Все члены его команды были опустошены этой новостью. Саймон получил не только почетную ленту экипажа корабля Аметист, но и стал единственным животным Королевского флота, который получил медаль Дикина. Саймон похоронен на кладбище животных в Илфорде, Эссекс.

Как Розель и Саймон, Рип был награжден медалью Дикина.

2. Ездовые собаки в гонке по доставке сыворотки в Ном 1925 года

Зимой 1925 года город Ном, штат Аляска, пострадал от дифтерийной эпидемии.

Сыворотка была передана поездом в Ненану, который находится в 600 милях от Нома. Так как все дорог не было и все было покрыто снегом, то было решено использовать ездовых собак для доставки сыворотки. В эстафете было задействовано более 150 собак, но наиболее известными из них были хаски Балто и Того.

Была очень суровая погода, температура воздуха опускалась до -65 градусов, а скорость ветра была около 70 км/ч.

Каасен утверждает, что он едва мог видеть свою руку перед лицом из-за сильной снежной бури, но Балто знал путь. Балто привел команду в город Нома на рассвете, 2 февраля, после того, как проехал 53 мили от Блаффа, и сыворотка была доставлена ​​в рекордные пять с половиной дней.

Того пробежал 261 миль в общей сложности и преодолел смертельный Нортон-Саунд, преодолевая бури и плавая по льду. Таким образом эти собаки спасли не только свою команду, но и целый населенный пункт от страшной болезни.

1. Дворняга по кличке Рип

Во время Второй мировой войны Лондон был потрясен серией воздушных налетов, известных как Блиц. Сообщения разнятся, но говорят, что во время этих нападений погибло около 43 000 человек, а 88 000 получили ранения. Найти тела было очень сложно. Это было до тех пор, пока местный офицер Энг Кинг не наткнулся на небольшого пса терьерской смеси.

Кинг бросил псу еду, чтобы он отстал от него, но пес привязался к нему, и они подружились. Собака, названная Рип, показала большую искусность в поиске тел под обломками. Без всякого обучения, лишь полагаясь на свои инстинкты, Рип помог найти более сотни раненых, которые находились под обломками, с всего за год.

Как Розель и Саймон, Рип был награжден медалью Дикина.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравилась эта статья. Спасибо :)