5 Нераскрытых Тайн, Которые Таят В Себе Черные Дыры

24.06.2018

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что с вами случится, если вы вдруг окажитесь внутри черной дыры — космического феномена, который в основном состоит из темной материи?

Точная природа и поведение черных дыр до сих пор остается загадкой, и многие ученые-астрофизики пытаются докопаться до истины. Загадочные явления, известные своей способностью превосходить и разрушать все, что известно в материальном мире, черные дыры у многих вызывают неподдельный интерес вперемешку со страхом.

Однако эти древние космические чудовища могут не только разрушать. Вот некоторые увлекательные неразгаданные тайны о черных дырах.

5. Телепортация с помощью черных дыр

Стивен Хокингс однажды сказал, что если вы попадете в черную дыру, вы, скорее всего, окажетесь в другой Вселенной. Квантовая физика предлагает идею огромного количества параллельных Вселенных, которые мы не способны воспринимать.

По этой причине черные дыры сложнее, чем мы изначально думаем. Параллельная Вселенная – это довольно расплывчатое понятие. Параллельную Вселенную можно понимать, как другое измерение, с другими физическими законами и другой реальностью. В такой вселенной человек навряд ли сможет адаптироваться.

4. Темные небеса

Некоторые спиритуалисты предполагают, что черные дыры - это место, куда попадают люди после смерти; древние китайские философы рассматривали черную материю как основу происхождения всего сущего.

Согласно даосской традиции, пустота описывается как основа нашей реальности. Если это так, черные дыры можно рассматривать как экзистенциальные столпы, которых держится Бог или ворота в какое-то духовное царство. В любом случае, очень интересно подумать о том, как черные дыры влияют на наше существование.

Возможно ли, что, как думали некоторые восточные мудрецы, все мы сделаны из пустоты и превратимся в пустоту? Об этом могут рассуждать только философы, истины (по крайней мере при жизни) мы не узнаем никогда.

3. Колоссальная сила разрушения

Черные дыры известны тем, что в них происходят постоянные взрывы гамма-лучей, сила которых способна уничтожать не только планеты, но даже гигантские звезды.

Тем не менее, мы не знаем источник этой непостижимой мощи, и вообще, почему это происходит. Более того, мы не можем быть уверены, что одна из черных дыр не достигнет нас и полностью не изменит состояние нашего существования, каким мы его знаем. Мы часто думаем о том, что наша жизнь сводится к лишь к жизни на планете Земля, но мы редко задумываемся о том, что может быть там, внутри черной дыры.

2. Белые дыры

Согласно теории относительности Эйнштейна, белые дыры являются теоретической областью во Вселенной, в которую нельзя попасть, но из которой можно выйти. Другими словами, их можно рассматривать как противоположность черных дыр. Тем не менее, эта тема на данный момент является лишь темой различных спекуляции, и ученые на данный момент не могут сказать наверняка, существуют ли они в принципе.

В 2006 году произошел гамма-всплеск, источником которого должна быть сверхновая звезда. Однако она не была зафиксирована. Другими словами, этот взрыв произошел из ниоткуда, будто некое паранормальное событие.

Некоторые люди рассматривают это как явление белой дыры, из которой загадочным образом вышла материя, а затем исчезла из-за собственной гравитационной силы. Концепция «белой дыры» связана с мыслью о том, что если есть область, где материя поглощается, то должна быть и область, где эта материя выходит наружу – то есть нечто вроде входа и выхода.

1. Что находится внутри черной дыры?

Ученые предполагают, что внутри черных дыр настолько высокая плотность, что пространство там искривлено, а время останавливается, а внутри находится всепоглощающая тьма, что даже самый яркий свет не проникает внутрь. Но доказать столь шокирующие для нашего сознания явление ученые пока не могут.

Поглощенные сверхновые, десятки или даже сотни планет — всё это смешалось в едином плавильном котле под названием черные дыры. Можно только представить уровень энергии и нестабильности внутри этих штук. Учеными сообщается также о случаях излучения радиации из черных дыр.

Действительно, черные дыры могут быть столь же радиоактивными, как Чернобыль. Эта идея была впервые предложена Хокином, поэтому она называется «излучение Хокинга». Однако какова природа этих излучений? К сожалению, ученые пока не смогли найти ответ.

Современная наука пока не может создать зонд достаточно сильного для захвата излучения, испускаемого черной дырой, или даже приблизиться к нему, и взять образец. Однако мы знаем, что эти черные дыры излучают нечто пока неведомое. Вероятно, черные звезды имеют сложный внутреннее строение, вероятно, принадлежащий к альтернативной реальности или измерению.

Мы знаем, что черные дыры сделаны из такой высокой плотности, что даже свет не может их избежать. Кроме того, любое намерение исследовать глубины черной дыры до сих пор лишь остается намерением. Возможно, однажды мы сможем отправиться в темные глубины этой великолепной космической бездны, и нам приоткроются некоторые секреты мироздания.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравилась эта статья. Спасибо :)