302 subscribers

Мусорная тема

<100 full reads
136 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

По просьбам читателей освещаю тему мусора на острове.

Мусор здесь есть. К сожалению.

Но в принципе здесь более-менее чисто по сравнению с РФ. Пока еще не видела, чтобы например шли родители с ребенком и он бросал все себе под ноги, как на родине принято к сожалению у большинства людей. Или чтобы пивные бутылки в кусты забрасывали по пути.

Задавали вопрос про мусорные ведра на улицах городов, якобы их нет. Честно, особо не искала их. Возле кафе и крупных магазинов и банков мусорки есть, так по улицам вроде бы нет. Но это особо и не требуется, потому что через небольшие промежутки стоят обычные пластиковые зеленые контейнеры для мусора, которыми можно воспользоваться.

В комплексах вилл, в многоэтажных жилых комплексах тоже везде стоят эти контейнеры. В нашем комплексе есть контейнер возле каждого дома, еще кучка прячется за ограждением. Вывозят мусор каждое утро, контейнер после него моют, поэтому неприятного запаха нет, несмотря на жару.

Вот здесь прячутся контейнеры. По утрам на мотороллере а-ля русский "муравей" контейнеры меняют  местами: полные на чистые.
Вот здесь прячутся контейнеры. По утрам на мотороллере а-ля русский "муравей" контейнеры меняют местами: полные на чистые.

Что касается мусора вдоль дорог - здесь тоже все печально. Мусор есть, никто его не собирает, ветрами зимой разносит по полям. Тут все привычно глазу к сожалению.

Вот такие нелицеприятные кучки можно увидеть
Вот такие нелицеприятные кучки можно увидеть
Жестяные банки. Для них кстати есть контейнеры, но только в населенных пунктах. Людям видимо сил не хватает банки туда донести.
Жестяные банки. Для них кстати есть контейнеры, но только в населенных пунктах. Людям видимо сил не хватает банки туда донести.

На пляж тоже выносит очень много мусора море. Плюс на берегу отдыхают несознательные граждане (свиньи), которые не считают нужным убирать за собой свое дерьмо. Поэтому мусора хватает. Периодически на острове активисты проводят субботники, чистят пляжи, набирают по целому грузовику мусора в мешках. Но надолго этого не хватает. Ибо мусор в головах изначально. А потом уже вокруг на земле.

Мусороперерабатывающих заводов на острове пока нет. Планируется стройка такого завода, но когда это будет... Сейчас мусор не сортируется, просто его увозят и сбрасывают на полигоны в горах.

Единственно, что радует во всем этом: контейнеры для пластика хотя бы поставили. Это дает надежду.

Контейнеры для пластика на пляже Лонг Бич.
Контейнеры для пластика на пляже Лонг Бич.

Вывод из всего вышесказанного: убирают хорошо. Но все будет идеально, только когда граждане будут более осознанно относится к окружающему миру и природе.

Кто пишет, что здесь все кругом завалено - это неправда.

Приезжайте на отдых, увидите своими глазами. Море уже теплое, сегодня +21 градус было, красота!

Пишите сюда для бронирования апартаментов, подскажу, что выгоднее.

Есть темы для публикаций? Пишите!

Спасибо, что дочитали, поставьте лайк, поделитесь с друзьями информацией, это помогает каналу развиваться!