Лишний вес - ПРОБЛЕМА!

25.06.2018

«Ты посмотри на себя в зеркало» - кричал Миша Оле - «В тебе не осталось не капельки привлекательности. Разве ты была такой?»

Оля вышла из кухни и кричала в ответ Мише: «Ну да, Светка то с фигурой, я видела, ты лайкаешь ее фото в Инстаграм. Но она то не рожала. Я родила тебе сына, целый день с ним, нужно убраться, постирать, погладить, когда я должна уделить время себе и похудеть? Только и можешь порицать. Попробуй все это сделать сам!»

И так продолжалось изо дня в день вот уже 2 года. Все началось тогда, когда маленькому Пашеньке исполнился годик. Некогда спокойный муж Миша стал намекать Оле, что пора бы похудеть, а со временем и вовсе доходило до крупных скандалов. Оля и сама это понимала, ведь в беременность и за последние два года она набрала 20 килограммов. Но она не могла их сбросить, т.к. целый день она делала домашние дела, занималась с сыном и до спортзала у неё, попросту, не доходили руки, хотя абонемент, подаренный Мишей, пылился в ящике уже целый год.

Знакомая история? На чьей Вы стороне?

Давайте разбираться:

Можно понять Ольгу, надо и сына воспитать, дом в чистоте и уюте держать, а когда нет бабушек и дедушек, конечно времени катастрофически не хватает. Но не кажется ли Вам, что слова сказанные выше Ольгой всего лишь отговорка, оправдание себя, почему она не может похудеть? Хочет ли она это сделать в действительности для себя? Приложила ли она какие-то усилия для изменения? Ведь и Мишу можно понять, он хочет восхищаться своей женой. Раз не получилось донести до жены по хорошему, он уже доносит свои слова со скандалом, чтобы хоть как-то повлиять на Ольгу. Миша видит, что Ольга не слышит его, не делает никаких усилий. Он хочет, чтобы, придя в общую компанию, он гордился своей женой, какая она у него умница и красавица. Сразу возникает вопрос, а любит ли он Ольгу? Ведь близкого человека любишь любым. Да - он любит ее, если бы не любил, не пытался бы все это донести до Ольги и как-то повлиять на нее.

Прежде чем придумать очередную отговорку, давайте зададим себе пару вопросов и честно на них ответим.

Вам нравится как Вы выглядите? Есть ли у Вас даже маленькая доля зависти к своим подружкам, которые стройнее Вас? Готовы ли Вы, допустим, принять своего мужа, если он потеряет работу и не будет прилагать никаких усилий для поиска новой, а просто будет лежать на диване? Готовы ли Вы к тому, что рано или поздно муж может изменить Вам или еще хуже уйти? Возможно Ваш мужчина не способен уйти из семьи, но готовы ли Вы жить как соседи?

Ответили?

Если Вы не любите себя такой какая Вы есть, значит и Ваш мужчина Вас такую не примет. Тем более если Вы погрязли в рутине жизни.

Нужно исправить это! Возможно, для кого-то это может оказаться не просто, кому-то лень, кто-то придумывает себе отговорку, а кто-то приступит к действию.

Сейчас столько возможностей изменить себя. Я сама, в свое время, похудела на 18 кг, правда я не была тогда замужем. (В следующих статьях я обязательно расскажу Вам эту историю). Ведь можно пойти и в спортзал, и к диетологу, и начать бегать по утрам. Если не с кем оставить ребенка или нет лишних денежных средств на фитнес, можно заниматься дома.

Сейчас очень много различных фитнес YouTube каналов (например: Workout - Будь в форме!), видео упражнений на любой вкус и цвет (например: тренировки Джиллиан Майклс или пилатес с Ингой Яхней), программ питания (например: канал в Яндекс Дзен "Школа снижения веса"). Известные блогеры в различных соцсетях проводят как платные, так и бесплатные марафоны, где Вы можете посмотреть технику исполнения, выбрать упражнения, которые подойдут именно Вам. Лично я могу порекомендовать Вам те странички, которые нравятся мне и я до сих пор их частый гость (Instagram @morgacheva, @vovchenkomarina, @aliona_hilt). Но, запомните, все упражнения только после консультации врача, особенно если есть какие-то проблемы в плане здоровья, т.к. некоторые упражнения возможно Вам делать нельзя.

Сейчас некоторые поднимут вопрос, а что делать тем, кто не может похудеть из-за проблем со здоровьем? Похудеть можно, самое главное желание и правильный медицинский подход. Для примера: у кого проблемы со спиной, есть различные курсы ЛФК, а также всегда можно проконсультироваться с врачом неврологом о возможности выполнять те или иные упражнения. У кого проблема с щитовидной железой, есть врач эндокринолог, который распишет Вам не только, как пить лекарство, но еще как Вам правильно питаться. Главный вопрос здесь в том, ГОТОВЫ ли Вы изменить себя, свою жизнь и свои отношения?

Поверьте, буквально через месяц непрерывной работы над собой, Вы достигнете первых результатов, которые и будут Вас мотивировать идти дальше. Любимый мужчина 100% заметит Ваши усилия, будет восхищен и горд Вами.

Поднимем последний вопрос в этой статье: «А где же взять время на себя?»

Если Вы действительно захотите изменить себя, Вы обязательно его найдете. Вы можете попросить мужа посидеть с ребенком пока Вы занимаетесь в зале или дома. Если муж много работает и сильно устает, Вы можете делать упражнения дома в обеденный сон ребенка или по утрам, как делала это я. Сначала мы делали детскую зарядку ребенка, а потом я делала свою - взрослую))) Если муж не прочь позаниматься с вами, не нужно этого стесняться - это отличный повод за целый день разлуки сделать что-то вместе. Активно отдыхайте на выходных, побольше ходите, а самое главное пусть у Вас появится огонек в глазах, ведь Вы это делаете не только для своего мужчины, а в первую очередь для себя!

Искренне желаю Вам удачи,

Ваша Кира.