Виды мошеннических махинаций на рынке недвижимости

С целью обмануть собственника недвижимости:

- фиктивные услуги (например,риэлтора) требующие преждевременной оплаты, или проживание без оплаты, по договоренности за фиктивные услуги (например, ремонтных работ), которые в дальнейшем- не будут оказаны,

- сделки по поддельным документам (сдача в суб-аренду с целью системного заработка, продажа по поддельной доверенности),

- кража имущества собственника из арендованного объекта недвижимости,

- сдача в аренду, продажа или дар (без оплаты по документам, но с оплатой по факту) своей доли собственности "мутным личностям", с целью вынудить остальных собственников к срочной продаже (маскировать продажу под дар необходимо для невозможности использования права остальных собственников, приобретать доли в своем имуществе самыми первыми) .

С целью обмануть арендатора:

- фиктивные услуги (например, "подбор хорошего варианта")

- сделки по поддельным документам (сдача в суб-аренду с целью единовременной кражи залога и арендной платы, подставная продажа в сговоре с собственником по поддельной доверенности с целью присвоить деньги и вернуть квартиру собственнику)

- кража имущества арендатора из сданного в аренду объекта недвижимости,

- заключение долгосрочного договора на условиях сравнительно меньшей оплаты при единовременном платеже за несколько месяцев и умышленное создание ситуации, при которой арендатор будет вынужден съехать.

С целью обмануть третьих лиц:

- Фишинг, присвоение и продажа баз данных (с целью обладания клиентской базой собственников недвижимости),

- Умышленное создание с недвижимостью находящейся в аренде, ситуаций, которые могут быть признаны страховым случаем (с целью присвоить страховую выплату).

Подробнее я писал в сатьях:

Как не попасть в лапы к мошенникам при аренде квартиры?

Схемы мошенничества при продаже жилья. Что нужно знать, чтобы не попасть в руки мошенников?

Строительный развод: как не попасть в лапы к мошенникам

Не забывайте подписываться на канал, чтобы узнать еще больше информации из сферы недвижимости, а так же поддержите канал, жмите Палец вверх и поделитесь этой статьей! Каждое действие помогает нашему каналу!