"Раздевающие сканеры" во всех аэропортах ЕС

22.06.2018

С 7 декабря 2018 года, службы безопасности всех аэропортов стран ЕС имеют право проверять пассажиров так называемым "раздевающим сканером". Хорошо или плохо?

Проверять людей подобным способом разрешено, но только по строгим правилам: 1 - использовать сканер можно только с разрешения человека, которого будут проверять на предмет нелегальных вещей, наркотиков и т.д; 2 - аналитика изображений сканируемого должна проводиться строго в отдельном помещении;

Вред для здоровья:

После ряда проверок и экспертиз "сканеров безопасности", ученым комитетом, который занимался проверкой данного сканера, было заключено следующее: "Использование рентгеновского излучения в больших количествах негативно сказывается на здоровье человека, поэтому мы не можем стопроцентно утверждать, что новым метод проверки является безопасным". Мнения ученых разделились. Но одно нужно понимать точно: нам нужно выбирать одно из двух зол, ведь никто не хочет попасть в заложники к террористам просто летя в командировку первым классом.

Преимущества:

В отличии от обычного портативного сканера или рамок, которые мы привыкли видеть в аэропортах, "сканер безопасности" полностью сканирует и просвечивает человека. Таким образом, никак не получится спрятать керамический нож или же любой другой предмет или вещество. Бесспорно, это улучшает качество безопасности при перелетах.

Какой можно сделать с этого вывод?

В любом случае, я считаю, это послужит новой мерой безопасности - это главное. Если закрыть глаза на моральные и этические составляющие данного метода досмотра пассажиров, то "сканеры безопасности" спокойно можно считать очередной ступеней прогресса по эволюционной лестнице.

Спасибо за внимание!:)