Афродизиаки на кухне - как не испортить ужин для двоих

13.07.2018

Многие женщины слишком буквально понимают выражение: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Первое, второе и десерт – после такого сытного приема пищи остается только одно желание… поспать. Происходит отток крови к органам пищеварения и все усилия организма направлены на переработку еды. Сил для страсти уже не остается. Поэтому, чтобы романтический вечер все же удался, предлагаю несколько советов.

Основное правило – умеренность

Легкая нежирная пища – вот главные составляющие ужина при свечах. Подойдут белая рыба, кальмары, морепродукты – в них много белка и цинка, а эти микроэлементы подстегивают работу половых желез и мозга. И главное: такие продукты не перегружают желудок и легко перевариваются.

Как ни удивительно, однако лучший афродизиак – тот, который стимулирует работу мозга. Ведь общение двух людей – это, прежде всего, обмен эмоциями. Поэтому приглашение на чашечку чая или кофе, которые часто фигурируют в анекдотах с интимным подтекстом, выбраны совершенно не случайно. Эти тонизирующие напитки улучшают кровообращение в области головы, благодаря чему мозг начинает работать активнее, а значит, легче можно достичь взаимопонимания.

Хорошим дополнением будет и проверенный союзник в амурных делах – шоколад. Он не только поднимает настроение, но и стимулирует работу нервных клеток. Поэтому к чашке чая не забудьте подать сладкое.

А вот с алкоголем стоит быть осторожным. Он, конечно, снимает стресс и расслабляет, но стоит совсем немного переборщить и вы уже чересчур расслаблены. Поэтому 1-2 бокала вина и хватит.

Специй – совсем немного

Во многих источниках вы можете прочитать, что острые приправы и специи – это отличные афродизиаки и, если их не жалеть, то ночь будет полна страсти. Однако это не совсем правда.

Пряности раздражают вкусовые рецепторы, которые посылают импульсы в мозг, из-за чего настроение может меняться совершенно непредсказуемым образом.

Проверенными помощниками в любовных играх считаются петрушка и пастернак. Они действительно усиливают прилив крови к органам малого таза. Но с ними тоже нужно быть поаккуратнее: их изобилие может не только вызвать возбуждение, но и спровоцировать… геморрой. А тогда уже точно будет не до секса.

В качестве натуральных стимуляторов я бы посоветовала настойку из женьшеня, элеутерококка или лимонника. Оптимальная доза: 10-15 капель, больше не нужно.

Салат для влюбленных

Вам понадобятся: апельсин, киви, 2 банана, ананас, йогурт, плитка черного шоколада.

Запах цитрусовых – природный афродизиак. Настоящий аромат доверия: снимает напряжение и настраивает на игривый лад. Банан – стимулирует либидо. Экзотические фрукты богатые витамином С усиливают любовный пыл.

Порежьте все ингредиенты на свое усмотрение. Перед самой подачей добавьте йогурт и украсьте черным шоколадом.

Не нужно добавлять сахар – это только снизит эффект. Если хотите подсластить, то лучше возьмите мед или ванилин.

Приятного аппетита и бурной ночи!)