Нетерпеливый ждун

Сегодня мужу не нужно было рано на работу (у него ненормированный рабочий график). С утра он посидел с ребенком, приготовил вкусный суп с фрикадельками и шпинатом. Я смогла выспаться, а еще позаниматься кардио. Обычно я занимаюсь вместе с Костей. Он смотрит как я тренируюсь, пытается повторить, таскает мои гантели. Потом надоедает и идет играть в машинки. Я боюсь заниматься кардио, где нужно прыгать и бегать рядом с ним. Поэтому прошу мужа посидеть с Костей, пока я тренируюсь. Мне всегда так неудобно. Кажется, что я занимаюсь ерундой и перекладываю свою работу на другого. Хотя умом я понимаю, что ничего страшного в моей просьбе нет. Маме ведь тоже нужно время для себя. Поэтому я стараюсь свое стеснение отодвинуть в сторону и идти заниматься.

Муж у меня золотой. Я его очень люблю. Он все прекрасно понимает и старается мне помогать как может. После тренировки я его обняла и сказала спасибо) Потом муж уехал. Костя всегда сильно расстраивается, когда папа уходит на работу. Ложиться на пол и начинает плакать, бить ногами и руками. Я его обнимаю и говорю "что понимаю его чувства, я тоже буду скучать по папе. Он обязательно сегодня вернется". Практически никогда не помогает, но по крайней мере я знаю, что приняла чувства ребенка и не отвернулась от него фразой "ничего страшного".

Сегодня у нас непонятная погода. Вроде солнышко, и вдруг, раз, за секунду начался ливень. Потом опять солнышко, но ветер какой то сильный. Решила с Костиком дома посидеть. Расстелила ему на балконе покрывало и дала поиграться с кинетическим песком. В интернете пишут, что такой песок позволяет развить моторику, координацию и прочее. Это, конечно, хорошо... да только потом столько всего переделать приходится: и малыша отмыть (липнет к ладошкам, ручкам и ножкам), пропылесосить, так как вся доступная ребенку поверхность усыпана мелкими остатками песка. Пылесос Костя быстро отбирает и показывает как надо пылесосить. Приходится еще и за этим следить).

14 июня мы подали документы на финскую визу. Сказали ориентировочно готово будет 20 числа. У нас запланирована поездка на машине в эти выходные. Поэтому я включила нетерпеливого ждуна и проверяю каждые два часа готовность паспортов. Нужно ведь еще жилье забронировать, а то разберут к выходным.

Пока печатала обнаружила, что у самой вся шея в песке, хотя я с ним не игралась. Пойду отмываться)

Спасибо, что читает мой дневник.