Если у вас есть стильная подруга

В последние несколько лет наметился тренд на всё французское. Воспитывать детей, чтобы они не плевались едой, одеваться, как парижанки, любить, как француженки. Большая часть книг на эту тему - откровенный шлак, но есть несколько абсолютно очаровательных. Например, “Парижанка и её стиль” Инес де ла Фрессанж и Софи Гаше.

Я очень люблю Инес де ла Фрессанж - таких умных и сдержанно-стильных женщин надо еще поискать. В молодости она шесть лет была лицом дома Chanel, а сейчас пишет книги и выпускает коллекции одежды (например, совместно с брендом Uniqlo).

“Парижанка”, как и все подобные книги, разумеется, написана не для жительниц французской столицы, хотя на каждой странице вы найдете адреса для посиделок с подружками или покупки лучших балеток. Она, пожалуй, для тех девушек, кто в душе ощущают себя парижанками, кому близок этот образ и стиль. Эта книга, как прогулка по набережной Сены - легкомысленное и милое развлечение. Она не научит вас одеваться модно, но даст вполне разумные рекомендации по составлению базового гардероба в парижском стиле. Конечно, некоторые советы приведут в ужас барышень из, к примеру, Новосибирска: “Кто сказал, что белые джинсы хороши только летом? Носите их зимой с синим джемпером и балетками - настоятельно рекомендую!” Но простим Фрессанж эту милую парижскую уверенность, что цивилизованный мир заканчивается за пределами парижских предместий (в крайнем случае, Лазурного берега и Сен-Тропе).

Что для меня немаловажно - книгу безумно приятно держать в руках. Обложка, хоть и бумажная, но напоминает наощупь и по цвету коробочки украшений Cartier. Внутри - красивые фотографии, иллюстрации автора и отличная вёрстка.

Итог: книгу я пролистала за вечер и спать легла в отличном настроении! Легкая, забавная, милая, стильная книга! Сейчас часто беру ее с полочки и перелистываю. Перед поездкой в Париж в неё точно нужно заглянуть ещё разок в поисках интересных адресов. Если не знаете, что подарить стильной подруге - смело покупайте “Парижанку”! Хотя, хмммм, возможно, нестильной подруге “Парижанка” будет даже полезнее =)