Домашний плов с куриным филе. Готовим дома!

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Плов – можно сказать, королевское блюдо, знакомое каждому. А сколько видов этого чудесного второго? Плов в некоторых странах считается главным блюдом. Есть плов с фруктами, есть диетический плов, рецептов на самом деле целая куча. Сегодня мы будем готовить Домашний плов с куриным филе который сможет приготовить каждый.
Давайте начнем с ингредиентов, и какие же нам понадобятся?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • рис 500 г
  • куриное филе 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • приправа для плова 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Разогреть в кастрюле оливковое масло, всыпать рис, перемешать. Залить массу кипящей водой, она должна полностью покрыть крупу, соль–по вкусу. Прогревать на тихом огне до полного испарения воды. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить в рис, перемешать, влить еще немного воды и готовить на медленном огне в течение 7–10 минут.

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками филе курицы. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Обжарить морковь и мясо на масле в течение 10 минут, затем потушить под крышкой еще пять минут. Выложить рис в миску, добавить курино-морковную смесь.