Езда по обочине закончилась дракой.

22.06.2018

Проживаю я со своей семьёй в Калининграде, в городе где очень красиво и нет солнца. В городе довольно часто пасмурная и дождливая погода. Поэтому летом при жаркой и солнечной погоде: все стремятся на моря и озёра, независимо рабочий это день, или выходной...
Все жители города на моря обычно ездят в разное время, а назад все выдвигаются домой под вечер; тем самым образуются страшные пробки. И вот недавно, я стал свидетелем потасовки на трассе.
Конечно же, все мы нарушаем правила ПДД, чтобы добраться быстрее до мест назначения, никому не охота стоять в пробках, тем более в жаркую погоду.

Мы ехали с женой и ребенком с моря, на трассе (состоящих из двух полос) мы встали в пробку. Ситуация была довольна простая; пробки в этих местах создаются из-за автомобилей едущих по обочине, и потом перестраивающихся назад в поток движения. На автомобиле я двигался по полосе рядом с обочиной не давая проезду обоченникам...ко мне подбежал парень и попросил меня подвинутся, так как у него в машине ребёнок, плачущий от температуры. Я сразу же подвинулся, чтобы дать ему проехать по обочине "ехал он на аварийках". Перед моим авто ехали тоже две машины не дающие проезда "самым умным".
Парень также подбежал и видимо попросил тоже подвинуться, но мужчина сидящий в машине проигнорировал и закрыл окно. Парень не долго думая ударил по его двери, ну и конечно же, мужчина вышел с машины и между ними развязалась драка, я и множество очевидцев тоже выбежали со своих машин, чтобы уладить конфликт. В итоге мужчина начал вызывать полицию, из-за этого движение вообще встало в 10 из 10, начали разбираться. И вот смотря на эту картину понимаю, что все конфликты случаются в большинстве случаев из-за пустяка. Ну пропустил бы ты один автомобиль идущий по обочине, тебе же от этого плохо бы не случилось; тем более он ехал на аварийках, не каждый хитрец так ездит... да и тем более были слышны крики ребенка в машине. А так...и себе доставил кучу неудобств, хоть конечно же и прав, и другим автомобилям едущих сзади.
В нашем сообществе, автомобилисты критикуют и мужчину не дававшего проехать и парня едущего по обочине. Я придерживаюсь больше взглядов парня, ведь у него были на это весомые аргументы.
Чтоб имели представление об этом инциденте, видео есть на ютубе.