Любимая дочурка в 25 лет, полный "ноль"

28 July 2018

Родители до сих пор не могут понять на какой стадии воспитания они ошиблись? - рассказывает про свою сестру, моя коллега по работе Светлана.

Называется доносились на руках. Семья у нас полная, благополучная. После рождения сестрёнка все так сказать, резко переключились на младшую дочь и почему то давали ей всё, что можно...и все забыли про старшую.

Любимая дочурка в 25 лет, полный "ноль"

Над сестрой с самого рождения тряслась вся родня, складывалось впечатление, будто я чужой человек для своей семьи, порой даже не замечали меня. Понятно, что большинство родителей уделяют большее внимание младшему ребёнку, но не до такой же степени.

Хотя разница между сестрами составляет 3 года.

Любимая дочурка в 25 лет, полный "ноль"

Сейчас мы уже обе подросли. У меня появилась своя семья - муж, ребёнок.

А сестра моя живёт с родителями. Ей уже давно не 18 лет и даже не думает обустраивать свою личную жизнь. Спрашивается, "А зачем?". Когда родители дают всё, за квартиру платить не нужно, продукты покупать тоже не нужно, заработанные деньги она тратит непосредственно на себя. Ещё и высказывает постоянно свои недовольства родителям.

Зачем ей своя семья??- Это же нужно будет готовить, убираться, стирать, гладить и т.д. То есть уже время на гулянки не хватит.

Каждые выходные мы с мужем приезжаем к моим родителям в гости. Мама постоянно мне рассказывает, как становится тяжело с подросшей сестрой. Будто она не выросла, а осталась на этапе переходного возраста.

Ей на данный момент 25 лет. Она не гладит, не убирается дома, посуду за собой не моет. И родители только сейчас начали понимать, что допустили большую ошибку в воспитании.

Надо было чаще говорить НЕТ - говорит мой супруг. Сами разбаловали, теперь радуйтесь этому.

Любимая дочурка в 25 лет, полный "ноль"

А родители тоже молодцы, отправляют дочурку на выходные к нам. Якобы побыть вдвоём им хочется. И всё бы ничего, если ьы это не продолжалось каждые выходные. Муж начинает тоже злиться, говорит, что складывается впечатление будто у нас в семье два ребёнка, причем одному из них 25 лет.

Тёща объясняет мужу это тем, что он может напрямую сказать их любимой доченьке о том, какая она плохая.

-Ага, говорит он - я должен с ней ругаться, становиться в её глазах десподом. А вы такие хорошие будете любить и лелеять её дальше.

Нет уже, сами уже разбирайтесь со своим чудом.

Возможно это сказывается на том, что когда родилась я мы жили не так, как сейчас. Все-таки распад СССР, работу было трудно найти, поэтому родителям приходилось работать день и ночь. А когда родилась младшая сестра, тогда уже жили в достатке, ни в чём себе не отказывали, да и время изменилось...возможно и это как то повлияло на воспитание моей сестры.