Понаехали тут и нам жить не дают!

Понаехали тут!!!

Удивляет меня эта фраза особенно когда слышу её в Калининграде, в бывшем немецком городе Кёнигсберге. В регионе где практически нет коренных жителей, так как в город начали заселятся жители СССР с 1946 года.

Переехали мы с Казахстана в Россию по программе "переселения Соотечественников"в 2008 году. Мне тогда было 14 лет.

Через пару месяцев мы получили гражданство РФ. Родители устроились на работу, я пошёл в 9 класс.

Поначалу стеснялся говорить что я с Казахстана, но чуть позже в процессе знакомства, узнал, что в классе 90% приезжих с Азии. Сразу как то легче стало со всеми общаться, тем более в школе сразу начинают обсуждать приезжих людей.

Тем более с азиатских стран.

Ещё местные рассуждают так, что если родился в Казахстане, значит ты по национальности - казах. И ни кого не волнует, что у тебя славянская внешность и фамилия, и что твои предки жили в России.

Спорить на счёт этого мне конечно же не нравилось, но хотелось многим довести как есть на самом деле. В классе со мной учился парень с Канады черного цвета кожи. И все считали его русским, так как он родился в России, и неважно, что звали его Лима Джексон.

Закончил школу, началась взрослая жизнь и ничего не поменялось.

Взрослые рассуждают так же, будто хотят в чём то ущемить. Особенно если у большинства местных ничего не получается.

Дискуссии были на счёт того, что мы сюда приехали, чтобы жить, а ни для того, чтобы отбирать работу у местных или забирать их деньги.

Все местные которые окружают меня, дружу с ними, общаюсь и почему то у них нет такого стимула, как у приезжих с других стран людей. Местные как рождаются в одной квартире. так и живут в ней пока не оставят её родители, работают на одной работе и боятся делать какие то шаги вперёд.

Может у нас такой запал" стремится вперёд", потому что в странах, где мы родились - жизнь была намного беднее, чем в России. И может из-за этого мы боимся попасть в такую же ситуацию.

.