Война семьи

13 January 2019

Всегда отношения с родителями моей супруги были отличными. Ездили отдыхать вместе, устраивали пикники, да и просто хорошо проводили время. С тестем никогда не было проблем, хотя до знакомства со своей супругой , слышал от тёщи , что он "Хороший актер".

Война семьи

Не придавал этому большого значения. Себя конечно же я тоже не хвалю, могу что-нибудь непристойное сказать за семейным столом, или пошутить как нибудь неудачно.

Но буквально неделю назад,мы собрались семьями, отпраздновать Рождество. Зашел разговор на счет квартир моих родителей. То что никто не может понять в какой именно квартире они живут,так как у них три квартиры. Беседуя, с родителями моей супруги, я сказал что пусть хоть сколько этих квартир покупают, всё равно они достанутся нам с братом. Больше в семье с моей стороны у нас никого нет.

После этих слов заметил,что мимика лица моего тестя поменялась. Ну я не придал этому особого значения, но понял ,что как то его эти слова затронули.

Но праздник у нас продолжился, наелись, напились и разъехались по домам..

Через пару дней мои родители пригласили тестя и тёщу к себе в гости. Чисто взрослые посиделки,поэтому мы с женой не поехали. Теща была за рулем, поэтому алкоголь у моих родителей она не употребляла.

Утром следующего дня теща звонит жене и тут начинаются разговоры, от которых я узнаю.

Что тесть "набухавшись" поехал назад с тещей и начал ей говорить про то, что зять плохой человек и что собирается забрать их квартиры. Постоянно его учу не брать кредиты,так как возможно он не сможет их оплачивать.И он оказывается хотел мне позвонить и выяснить со мной отношения. Позже он позвонил своей матери и также начал жаловаться на меня."Он меня постоянно чему то учит и ещё хочет забрать мои квартиры ты прикинь??"- говорил он своей старухе.

У меня просто не было слов. Понятно, что он пьяный и может говорить всякую дичь. Но всё же,если человек об этом говорит, значит он ни раз в голове это обдумывал. В общем жене я сказал, что ноги больше моей не будет в этой квартире.

Мы встретились с тещей в городе и она в подробностях нам всё рассказала.

Супруга начала ей объяснять,что я имел в виду квартиры своих родителей. Но теща всегда меня любила, и даже подумать не могла, что могу такое сказать ему. Она из за этого и других проблем тоже разругалась с ним.Этот "балбес" всё воспринял на свою семью и он из-за этого не спал пару дней.

В общем я никогда не думал, что меня когда нибудь эта семья меня заденет. Думал, что их проблемы будут всегда обходить стороной меня и мою семью. Но не тут то было, дошла очередь и до меня. Хорошо, что он не является родным отцом моей супруге.

Незнаю, как долго я не буду общаться с тестем, но настроен я серьезно. Всё таки я стерпел это унижение за спиной. Жаль, что в лицо он побоялся мне что-то предъявить. Трус всегда будет обсуждать тебя за спиной.