8 мотивирующих фильмов, основанных на реальных событиях

24.06.2018

8. Путь домой

Фильм основан на книге «Долгая прогулка» польского военного Славомира Равича и рассказывает о том, как небольшая группа политзаключенных смогла сбежать из лагеря ГУЛАГ и пытается преодолеть длинный путь до дома через пустыни и горы.

7. Серфер души

Фильм-биография сёрфингистки Бетани Хэмилтон, на которую в 13 лет напала акула. Бетани осталась без левой руки, но несмотря на это продолжила принимать участие в соревнованиях наравне со здоровыми людьми.

6. В диких условиях

Окончив колледж, Крис МакКэндлесс перечилил все свои сбережения на благотворительность и стал бродягой. На протяжении двух лет он путешествовал по территории Мексики и США, пока не дошел до Аляски, где решил поселиться в старом автобусе. Реальная история Криса была описана Джоном Кракауэром в одноименной книге, по которой и снят фильм.

5. Чемпион

Это биографическая драма о лошади по кличке Секретариат и ее хозяйке Пенни Твиди, которым в 1973 году удалось сделать невероятное — выиграть подряд три престижных скачки из серии «Тройная корона», за всю историю которой это удалось всего 12 лошадям.

4. В погоне за счастьем

Крис Гарднер — отец одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос частливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют.
Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается специалистом в брокерскую компанию. Только и там его доходы далеки от нормальных. Но Крис поклялся себе во что бы то ни стало вырастить сына, и никакие трудности его не остановят.

3. Человек, который изменил все

                                                                                                        Меняйся или сдохни!
Меняйся или сдохни!
Генеральный менеджер Оклендской бейсбольной команды Билли Бин переживает крах своей карьеры. Команда проиграла чемпионат, денег на покупку дорогих игроков нет. Но надо готовиться к новому сезону. Но набирать команду нелегко, когда нет денег. Билли берет в помощники увлеченного бейсболом экономиста, который придумал адекватную схему расчета полезности игрока. Билли идет на риск, принимает новаторский метод и берет в команду на первый взгляд странных игроков – травмированного спортсмена, постаревшую «звезду» и парня с необычной манерой подавать мяч. Но Бин уверен, что его парни победят.

2. Жизнь прекрасна (2011)

Двадцатисемилетний Адам живет вместе со своей девушкой Рэйчел, которая работает художницей. У него есть хорошая работа, а также лучший друг Кайл, который терпеть не может Рэйчел. Однажды Адам чувствует боль в спине, а после обследования узнает, что у него рак. Исследования показывают, что шанс его выживания составляет 50 процентов. Вскоре Адам начинает проходить лечение и знакомится с девушкой по имени Кэтрин. Болезнь помогает ему лучше понять чувства всех окружающих его людей, а также найти самого себя.

1. Волк с Уолл-Стрит

Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Автор справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха.

"Успех - это ваш долг, обязанность и ответственность." - Грант Кардон