Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает

Неожиданно раздавшийся звонок вырвал меня из потока мыслей, которые роем гудели в сознании, казалось бы, ни одна мысль не преобладает, они как миллион копошащихся пчел, создающих характерный гул. На экране старенького Айфона с треснувшим стеклом высветилось имя «Наташуля». Сердце радостно запрыгало, я не видел ее и не разговаривал с ней уже несколько месяцев. Где-то полгода назад она обиделась из-за какой-то, совсем незначительной ерунды, и не поднимала трубку почти 2 месяца.

Я долго не мог понять, что стало причиной такого поведения. Может на последнем триместре беременности она стала чрезмерно впечатлительной? Девочки, такие девочки! Потом отношения наладились и она даже прислала мне фотографию своей дочки. Такая хорошенькая! В голове молниеносно возник образ, красивая, харизматичная, удивительная, светлые волосы и огромные голубые как небо глаза обрамленные густыми ресницами, нежно-розовые губы и бархатная кожа. Хватило доли секунды, чтобы вспомнить образ, который невольно вызвал улыбку. Наверное, она едет домой и решила предупредить меня.

  • Привет! Как ты? — не дожидаясь ее ответа, сразу выпалил я в трубку.
  • Привет, отлично, я уже приехала, чем занят? Ты приедешь вечером пивка выпьем, поболтаем, я соскучилась!
  • Да, конечно! До вечера!

Положив трубку, я на секунду задумался — что я скажу своей девушке. Это будет трудно. Я люблю ее и всегда говорю ей правду, я не смогу соврать да и не хочу. Я скажу правду, ведь ничего нет и не может быть, мы с Наташулей из разных миров, мы только друзья. Что же делать? Лика обидится если я не возьму ее с собой, но и с ней к подруге поехать я не могу. Мне кажется меня Наташуля ревнует, хоть это и глупо. Кажется, именно мои новые отношения стали причиной того, что полгода назад она на меня обиделась. Так странно! Мы ведь просто друзья, она тогда была беременна, зачем обижаться?

Да я в тот день был занят, и не смог приехать ей помочь, а потом она перестала отвечать на звонки. Я с первого дня рассказал любимой о подруге, с которой дружим уже 22 года, мне нечего скрывать Лика (так зовут мою девушку) очень умная и проницательная, отреагировала на тот факт, что мои «подружки» — девочки, довольно спокойно, и даже пыталась поддержать меня когда Наташуля обижалась. Она первая предложила причину обиды, что она ревнует! Моя любимая говорит мне, что моя подруга ревнует меня к ней, кошмар. Голова кругом!

Ближе к вечеру я начал собираться в гости. Блин, Лика не знает, а если она позвонит когда я буду там? Лучше, наверное, сразу предупредить. Быстро набрав знакомый номер, сказал любимой, что сегодня буду занят. Она мудрая женщина и не будет закатывать истерики. И уже к 6 вечера я был у подъезда Наташули.

Тогда я ещё не знал, что совершил ошибку в тот момент, когда ответил на тот роковой звонок.

Продолжение истории читайте здесь.