Террания Онлайн (Отрывок)

22.06.2018

Не спешно я отхлебывал из металлической кружки горячий чай, почти кипяток, та еще баланда из не пойми чего, что называется заварка. Так же в это время я смотрел через бинокль на здание госпиталя, точнее на его руины. Эх, барбариску бы щас, как дядька учил, после того как отмотал чуть больше тридцатки. Я уже второй день наблюдаю за разрушенным госпиталем, а сегодня особый день и я смотрел почти не моргая. Посмотреть было на что, отряд спецназа окружил его и уже готовилась группа для штурма, их снайпер занял позицию ниже меня, на ярусе пустой водонапорной башни. Упертый малый, несколько минут пробовал открыть люк, но я его хорошо заблокировал.

Скоро начнется спектакль, видимо они узнали, что там есть бункер, а в нем куча всего хорошего, однако они видимо не знают об охране. Зря я тут сижу второй день что ли? Сижу и жду когда начнется вывоз добра, наверняка что то останется, или на остатки группы эвакуации смогу напасть. Хотя, еще чучуть подождать и после бойни смогу найти много полезного.

Штурмовой отряд был сильный, впереди как его любили называть минер, позади него экзоскелет и остальные в тяжелых бронежилетах. Оружие видно плохо, но судя по очертаниям и габаритам у них пулеметы разных моделей.

Жаль экзоскелет не утащу, а одевать долго будет, так же и с броней минера, ну и ладно, если подберу пулемет, то уже смогу денег заработать. Вот они встали в паровозик и потопали к висящей не понятно на чем двери. Как только они ее коснутся, те кто в бункере узнают о штурме и начнется. Медленно подходят, минер встал впереди и несколько долгих минут стоял около створки. Пока он думал я успел достать бутерброд и откусить.

Визг сирены ударил по ушам, началось. Снайпер внизу заерзал, шумный, я уже час сижу тут с ним, пью чай и ем, и то он меня не услышал. Дверь от прикосновения разлетелась в щепки, отряд не нарушая цепочки побежал внутрь здания. Раздались выстрелы, сначала одиночные, потом застучали пулеметы, и тут же им ответил громоподобный звук. Вот и веселье. С каждым громоподобным звуком один пулеметов замолкал. Буквально через считанные секунды в руинах стали мелькать зеленые силуэты и уже с улицы по ним открыли огонь, даже снайпер начал стрелять. Глупо, глупо. Даже отряд спецназа не потягается с профессиональными военными, которые сидят в бункере. Постепенно выстрелы смолкали, оно и понятно, только снайпер постреливал изредка в силуэты, которые выглядывали из здания. Ладно, мне тоже тут ни чего не светит. Убираю кружку в рюкзак и спрыгиваю на снайпера, раздался хруст и мат, точный удар ножа в шею и тишина. Не спешно поднимаю винтовку, отстегиваю магазин, оптику, оружие бросаю с вышки вниз, ибо не люблю снайперастов. Залажу быстренько ему в рюкзак. Уууу. Сухпаи перекочевали ко мне, несколько пустых магазинов, еще одна оптика с проводками какими-то. Куча не понятных мне вещей, весят мало, выглядят клево. Переворачиваю тело на бок и быстро разгружаю подсумки, стараюсь делать все как можно быстрее, тело уже начало гнить, еще скоро его дружки наверно сюда прибегут поняв, что штурм малыми силами не удался.

Мог бы вернуться на крышу башни, но из-за склероза забыл убрать лом. Мой любимый лом! Я скрипнул зубами от досады. Все, закончил. Бегу к лестнице и бегом, бегом вниз! Пару раз под ботами ломались железные прутья ступенек.

Вот она, землица родимая, все-таки боязнь высоты даже тут давит на мозг. Сирена все это время не смолкала, еще и кажись солдаты решили помочь недобиткам и стали выпрыгивать из окон и дыр в стенах.

Я развернулся в противоположную сторону и легким бегом устремился в сторону виднеющегося леса. А все-таки надо было ту винтовку взять, все равно могу как конь тащить груза, по частям бы продал и ни кто бы ни чего не смог мне предъявить. Остановившись обернулся назад в раздумьях вернуться или нет и тут же увидел еще еле различимые черные силуэты идущие со стороны города к госпиталю. Жопа, разворачиваюсь к лесу и уже быстро бегу к остаткам деревьев. Если поймают, три шкуры спустят за снайпера, слишком уж ценные это кадры, мало кто соглашается ими быть, и ответственность большая, как у медика. А цены на снаряжение… Они мне сломанную винтовку в… Не буду даже думать куда и с какой радостью запихают когда поймают.