#4. ЖИЗНЬ С МУЖЕМ-ТИРАНОМ. «Ломай сильных!»

Многие считают, что «тираны» каким-то внутренним чутьем выбирают себе жертву, которая не уверена в себе и легко подчиняется их воле. Следуя этой логике, те, кто подвергся домашнему абьюзу, виноваты сами (слишком мягкотелые). Однако, как показывает жизнь, «ломка» женщины происходит после многолетних «моральных» (а затем, и физических) пыток. Первоначально, избранницы абьюзеров – успешные, красивые, интересные. И тут, незаметно для нее, начинается война – «кто-кого». Чего добиваются эти мужчины? Тотального контроля и подчинения…

«Психологических абьюзеров всегда привлекает то яркое, что происходит в жизни других людей: успех, признание, динамичность. Они летят на ваш свет как мошкара к фонарю, потому что сначала хотят получить что-то позитивное от человека». Шэннон Томас.

С того момента, когда Вы связали свою жизнь с тираном, Вы ежедневно будете сталкиваться с тем, что Вам будут наносить «удары», именно по тем сферам, которые привлекли его в Вас. Из которых Вы черпаете жизненную энергию, где добиваетесь успеха.

К примеру: в начале отношений, он засыпает Вас комплиментами. Очарован Вашей красотой. Может говорить о том, что никогда не видел таких красивых женщин как Вы. Пройдет несколько месяцев или лет, возможно, Вы родите ему детей. И услышите следующие слова: «посмотри на себя в зеркало», «ты стала шире холодильника», «давай сравним наши ноги», «в кого ты превратилась»… При этом, в Вас ничего не поменялось кардинально. Вам также делают комплименты другие мужчины, а в супермаркетах, иногда, спрашивают паспорт… Вот только взгляд уже не тот…

Вопрос: разве можно обидеть сильных?

По мнению психологов, жертвы тирана, помимо внутренней силы, обладают иным качеством – эмпатия (сопереживание). Многие из них, привыкли ОТДАВАТЬ в разы больше, чем ПОЛУЧАТЬ. Таким образом, Вы просто не можете сказать «нет», когда это необходимо сделать.

Психологическое давление начинается с незначительных эпизодов, к примеру – неоправданная грубость. Это «выбивает из колеи», т.к. Вы привыкли что Ваш партнер всегда нежен и романтичен. Запускается механизм неверия собственным чувствам: «Наверное, Я сделала что-то не так, неправильно ЕГО поняла».

Авторский канал «ЖИЗНЬ С МУЖЕМ-ТИРАНОМ», следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях.

Пишите по любым вопросам на почту: ega-volkova@yandex.ru