ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ. МНЕНИЕ ПОЛЕВОЙ КУХНИ

Перловая крупа – очень ценный продукт, заслуги и полезные свойства которого не до конца оценены.

Корни своего названия крупа получила ещё в Древней Руси от слова «перлы» (жемчуг). Ячменные зерна шлифовались до настолько идеального состояния, что становились похожи на маленькие жемчужинки.

Перловая крупа выпускается в трех видах: сильно измельчённая ячневая крупа, обработанная «Голландка» и обычная – цельное ячменное зерно, с которого удалена оболочка. Полезные свойства и приготовление всех трёх видов одинаковы.

В состав перловки входит практически полный состав необходимых человеку витаминов. Заслуга витамина А – в благоприятном влиянии на зрение. Витамины группы В отвечают за слаженное функционирование нервной системы, а также необходимы тем, кто хочет иметь здоровую кожу и привлекательные волосы. Витамин Е – борец за молодость организма, а витамин D – за здоровье костной системы и зубов.

Полезным микроэлементам в перловой крупе также нет счёта. Но самым ценным именно в этой каше считается фосфор. Именно этот элемент поддерживает активность мозга и участвует в обеспечении комфортного для организма обмена веществ.

Аминокислота лизин, в значительном количестве содержащаяся в перловке – помощник в правильной работе сердца, который также способен противостоять опасным простудным вирусам.

Продажа полевой кухни КП-125, КП-130 в Москве, Московской области. Все модели в наличии. Бесплатная доставка. Звоните: 8 (495) 144 2418.

Ссылка на материал: http://polevyekuhni.ru/poleznyie-svoystva-perlovoy-krupyi-mnenie-polevoy-kuhni/