Силикон не только для красоты!

30 June 2018

Каждая женщина желает быть красивой. Для этого она готова на многие жертвы. Чтобы сохранить фигуру, представительницы прекрасного пола отказываются от большинства продуктов, особенно от мучного и сладкого. Но именно оно во многих случаях является помощником в поднятии настроения, а радость и улыбка являются прямым доказательством женской красоты.
Найдя рецепты малокалорийных десертов, купите силиконовые формы для выпечки, материал которых так часто применяется в различных процедурах индустрии красоты.

Преимущества силиконовых форм

Почему именно силикон стал таким распространенным и используется в хозяйстве большинства женщин? Рассмотрим его плюсы: благодаря свойству эластичности вы запросто извлечете из форм любую выпечку, достаточно лишь потянуть за край или перевернуть; силикон относится к медицинским материалам, он очень прочный, способен выдержать высокую и низкую температуру, не имеет токсинов и предрасположен к растворению; такую «посуду» легко мыть, только запаситесь мягкой губкой; перед тем как впервые воспользоваться формой, сполосните ее мыльной водой, вытрите и смажьте растительным маслом или жиром – при последующих применениях масло не требуется; силиконовые формы довольно пластичные и поддаются деформации, поэтому их легко свернуть, соответственно вам не понадобиться большое место хранения.

К их основе не пристают никакие виды теста, а кексы или торты не приобретают неприятный привкус и запах. Однако помимо достоинств силиконовые формочки обладают и недостатками: так как они очень мягкие, их несложно повредить острыми предметами, поэтому разрезайте приготовленное изделие только после извлечения из посуды; хотя формы и устойчивы к жару, не ставьте их непосредственно на горячую поверхность или огонь – могут расплавиться; для мытья используйте не едкие средства и не жесткие ткани; материал имеет свойство электризоваться и притягивать пыль.

Храня на кухне такую нужную и полезную вещь, вы будете радовать себя и своих близких вкусными десертами

Ставьте лайк, если понравилась статья!