Мужчины не умеют любить?

Недавно на одном из самых известных женских форумов увидела такое обсуждение: мол, мужики не способны любить.

Большинство девушек достаточно дружно сошлись во мнении, что мужчины эгоисты, любят только себя, секс, свой комфорт, а женщин им нужны исключительно для того, чтобы их обслуживать в быту и рожать детей, да еще и давят на несчастных женщин моральными нормами.

Я хочу посмотреть каждый пункт в отдельности

  • Эгоизм и любовь к себе. Очень интересно, а сам вопрос о неспособности мужчин любить возник не из-за эгоизма автора? Очень похоже на то, что автора по умолчанию должны любить все мужчины, в которых она влюбилась сама. Но, согласитесь, так бывает далеко не всегда. То же самое касается и комментаторов, обвиняющих сильный пол в эгоизме.

Почему-то многие люди считают, что их нежные чувства к другому - это большая ценность для него. Но, девушки, представьте, что у вас есть поклонник - мужчина в возрасте, невысокого роста, с лысиной и пивным животиком, он работает охранником в "Пятерочке" и живет в хрущевке, доставшейся ему от покойных родителей, да и с потенцией, наверняка, у него проблемы.

Есть женщины, для которых такой жених - подарок. Но что если вам, например, 25-30 лет, вы красивы, в прекрасной физической форме, образованы, активны и карьера ваша идет в гору. Вы обрадуетесь такому "рыцарю"? Думаю, не очень.

Это все к тому, что не для каждого ваша любовь - манна небесная, и человек не обязан вас любить только потому, что вы так хотите. Уважайте чужие чувства, желания и волю.

  • Секс. В нашем современном обществе мужчине получить секс не так уж сложно. Да, кому-то сложнее, кому-то легче. Возьмем опять в пример нашего лысенького охранника: доступ к телу молодой, красивой и т.д. девушки ему в 95% случаев будет закрыт. А чтоесли он обратит внимание на простую женщину, постарше - примерно свою ровесницу, возможно, полноватую, работающую, например, кассиром в его же магазине? Здесь шансы образования пары очень сильно возрастают.

Теперь представьте вашего избранника. Наверняка, он очень даже ничего. Теперь подумайте, сколько таких же, как вы, девушек могут оказаться у него в постели? Я думаю, достаточно, чтобы не считать секс с вами для мужчины чем-то таким, о чем можно только мечтать.

Секс с вами становится для мужчины чем-то особенным и прекрасным именно тогда, когда он вас любит, влюблен или испытывает очень сильную симпатию. Секс без чувств особо не приносит "райского" наслаждения - ни женщинам, ни мужчинам.

  • Комфорт. Вы и правда думаете, что находиться под одной крышей с нелюбимым человеком комфортнее, чем быть одному?

  • Обслуживание в быту. Давайте еще раз вспомним, что мы живем в 21 веке. И что мы имеем: холодильники, стиральные машины, микроволновки, роботы-пылесосы, мульти- и пароварки, хлебопечки, миксеры и блендеры, увлажнители воздуха, кондиционеры и т.д. И вы до сих думаете, что с таким многообразием бытовой техники мужчине нужна нелюбимая женщина для обслуживания? Если ему такая нужна, он ведь может нанять домработницу.

Это я еще не вспоминала про химчистки, где вещи не только постирают и высушат, но и погладят и сложат, что их останется только уложить в шкаф стопочками.

И в каждом супермаркете есть отделы с готовой едой. Да, блюда там не всегда по-домашнему вкусные, но домашняя еда не стоит того, чтобы жить с нелюбимой.

Да, на все, что я описываю, нужны деньги. Но если у вашего мужчины нет денег, и вы сами взваливаете на себя его обслуживание, то здесь что-то пошло не так? Никто не может обязать вас обслуживать его. Обычно женщины сами на себя взваливают все домашние заботы, а потом жалуются.

Это не значит, что не нужно ничего делать. Но если вы оба работаете и получаете примерно равные зарплаты, то не стоит ли и быт поделить поровну?

  • Дети. К детям мужчины могут относиться по-разному: кто-то равнодушно, кто-то любит и хочет детей. Но у мужчин не "тикают часики". Вы разве часто слышите о том, чтобы мужчина захотел ребенка "для себя"? Обычно это мужчины-звезды (Филипп Киркоров, Криштиану Роналду). Родивших их детей женщин никто не знает, потому что это были суррогатные матери.

Если бы мужчины хотели детей так же сильно, как их хотят женщины, такие истории встречались бы намного чаще. Да, суррогатное материнство - дорогое удовольствие, но сколько оно может сберечь мужских нервов от жизни с нелюбимой женщиной "лишь бы она ему родила".

Мужчины в принципе по-другому относятся с детям: они любят и хотят быть с уже родившимися детьми, именно это заставляет их жениться и жить с нелюбимыми женщинами или оставаться в семье с женщиной, которую не любят. Хотя очень часто и это не останавливает их от ухода.

Давно прошли те времена, когда детей рожали для того, чтобы продолжить свой род и чтобы в хозяйстве были помощники. Сейчас рождение детей - это не необходимость, они должны появляться по большому и искреннему желанию. Но очень часто в парах, где есть невзаимная любовь, женщины рожают малышей в надежде удержать мужчину. Мужчины тоже могут сделать ребенка девушке, чтобы удержать ее. Но часто наличие детей не может уберечь пару от расставания.

Я не раз наблюдала даже такую закономерность: мужчины сильнее любят детей другой женщины, своих неродных, но если они очень сильно любят ту женщину, чем родных детей от нелюбимой.

Так что мужчины способны любить, очень крепко и сильно. Они, конечно, любят немного не так, как это делают женщины. В доказательство мужской любви - вспомните рыцарей, вспомните стихи, посвященные желанным женщинам. Чтобы сохранить свои и его чувства, нужно уважать его и себя, не унижаться и сохранять свое достоинство, быть честными и нежными. И нельзя быть зависимой от чувств мужчины, чтобы быть счастливой.