Кое-что еще о пенсионной реформе

24.06.2018

Разговор, который поверг меня в шок!

Люблю порой поездки в автобусе, можно не только полюбоваться Москвой, но и невзначай услышать инетересный разговор. Однако следующий короткий диалог заставил меня по-новому взглянуть не только на новый закон, но и на отношения людей.

Все, наверняка, слышали о нашумевшей пенсионной реформе, и, кажется, только ленивый не успел высказаться по этому поводу. Так вот, как раз эту тему обсуждали две пожилые дамы, сидящие позади меня. Между ними произошел такой диалог:

-А чего мне возмущаться, я не попала под этот новый закон, я уже на пенсии!

-Но как же те, кому предстоит работать еще кучу лет? Жалко их ведь...

-Да, моя дочь как раз попадает,-сказала дама с неподдельным довольством в голосе, затем добавила,-ну и что, зато нам по тысячи рублей будут доплачивать!

Воцарилась какая-то странная тишина, после которой эта женщина взволнованно сказала:

-Если, конечно, закон примут...

То, как вообще возможно взвешивать несчастную надбавку в размере тысячи рублей и страдания миллионов людей, которые станут жертвами пенсионной реформы, я не представляю. Эта тысяча рублей, словно пощечина людям, которые честно трудились, честно зарабатывали, честно платили налоги. Не представляю также, как можно злорадствовать в такой ситуации, какими бы отношения с дочерью ни были... Кажется, собеседница оказалась в таком же неожиданном ступоре, потому что последняя фраза поставила окончательную точку в диалоге двух дам.