Стоит ли ехать в Тайланд? Часть 2. Минусы отдыха на Пхукете

Стоит ли ехать в Тайланд? Часть 1. Плюсы отдыха на Пхукете

1.Только 8% от общего количества отелей на пляже

Для острова с более чем 800 объектами для размещения удивительно, что только 8% гостиниц имеют дороги между отелем и пляжем. Пляж Патонг является самым ярким примером: здесь более 240 отелей, но только три действительно находятся на пляже Патонг.

2.Знаменитые пляжи становятся переполненными

Патонг, Ката и Карон - самые известные пляжи на Пхукете по очень веской причине: они являются одними из самых красивых на острове, каждый из которых расположен между мысами с высокими горками. Но они становятся очень заполненными в пиковый сезон. Тем не менее Пхукет имеет много разновидностей пляжей - от этих трех суетливых до других, которые практически пустынны даже в высокий сезон.

3. Остров становится сильно урбанизированным и не очень красивым

Современныйй вид Пхукета просто уродливый. Когда-то красивые рисовые поля, водно-болотные угодья и другие зеленые зоны превратились в безвкусные ряды магазинов и других бесплодных бетонных ландшафтов. Деревья вряд ли получают корневое пространство в новом городском планировании, обычно это небольшие декоративные деревья, такие как пальмы и кусты, небольшие тенистые деревья, которые могут охлаждать окружающую среду и обеспечивать свободное место для детей. В настоящее время весь центр острова переживает эту трансформацию, в то же время районы, расположенные за пляжами, также страдают от аналогичных судеб.

4. Общественного транспорта вокруг острова очень мало

Пхукет страдает от недостатка хорошего общественного транспорта, и правительство это знает. Различные попытки создать сети надежных частных автобусных служб потерпели неудачу. Введение метровых такси также было чем-то вроде провала, так как их мало, и часто водители отказываются включать счетчики для иностранцев, как это предусмотрено законами. Многие туристы присоединяются к местным жителям и ездят на медленных автобусах «taew» - переоборудованных грузовиках. Они курсируют между городом Пхукет и основными пляжами.

5. Водители агрессивные, грубые и иногда опасные

Мафиозная сеть водителей контролирует практически весь транспорт на туристических пляжах Пхукета, заряжая самые высокие транспортные цены в стране, несмотря на то, что они предлагают услуги без кондиционера в маленьких машинах. Они всегда жадные, часто грубые а иногда и жестокие. Правительство пытается бороться с ними в индустрии туризма, но пока безуспешно.

6. Многие отели на пляже обманывают клиентов

Мало того, что огромное количество пляжных отелей на Пхукете построено на неправильной стороне большой дороги, многие из их веб-сайтов не показывают или не упоминают об этом. Разве их нельзя обвинить во вводе в заблуждение или даже нечестной рекламе? Многие описывают себя неясными терминами, например, «прямо на пляже», в то время как другие используют в описании слово «пляж», когда это не является правдой.

7. Мошенничество с ювелирными изделиями

Иногда, когда вы садитесь в такси, водитель быстро направляет вас в ювелирный магазин - хотите вы этого или нет или даже против вашей воли. Они получают оплату за каждого посетителя, который доставлен к парадной двери некоторых ювелирных магазинов. Кроме того, туристические гиды собирают комиссионные в размере до 40% от продаж туристам, которых они приводят в эти большие, законно выглядящие магазины. Пхукет - это не то место, где можно купить украшения любого типа.

8. Пробки во многих частях острова

Дорожные пробки каждое утро и вечер - это история городов по всему Таиланду, и даже этот остров, преподносимый как «тропический рай», не может избежать слишком большого количества автомобилей, недостаточности дорог и плохого планирования. Самые большие пробки - это те, что находятся около Пхукета, Патонг тоже страдает в пиковые сезоны.

9. Грязная вода на пляже Патонг

Патонг-Бич самый загрязненный пляж на Пхукете. Вода здесь может быть опасна для здоровья. Когда она выглядит обесцвеченной, плавайте в бассейне отеля или отправляйтесь на другой пляж.