Топ 5 лайфхаков для туристов

22.06.2018

1. Включите «Частный просмотр» для поиска более дешевых рейсов в Интернете.

Авиакомпании и туристические сайты могут записывать ваши посещения, устанавливая файлы cookie в вашем браузере, что может привести к тому, что цены, которые вам показываются, выросли просто потому, что вы искали эти рейсы раньше. Это сделано для того, чтобы вы быстрее купили путевки или билет. Избегайте таких ситуаций, переключаясь на «Частный просмотр» всякий раз, когда вы бронируете авиабилеты.

2. Просмотрите все варианты размещения.

Вместо гостиницы загляните на сайты,где можно забронировать дома, если вы путешествуете с семьей, или комнату, если вы путешествуете в одиночестве. Веб-сайты, такие как AirBnB, могут предоставлять дома и частные комнаты у домовладельцев, которые сдают их в аренду и, как правило, предлагают лучшее жилье, чем отели.

3.Отправьте копии документов себе на e-mail

Если вы когда-нибудь подвергнетесь краже, это спасет вас от множества проблем . Также стоит сделать снимок экрана с любыми подтверждениями о путешествии. Если вы забронировали рейсы, автобусы или поезда, независимо от того, делали ли вы это на своем телефоне, ноутбуке или планшете, убедитесь, что вы заскриншотили их, пока у вас есть Wi-Fi или доступ в Интернет, чтобы вы могли получить к ним доступ, когда вы больше не подключены. Это гораздо легче, чем таскать с собой распечатки.

4. Подключите электронику через телевизор

Потеряли или забыли вилку для вашего зарядного устройства? Не стоит беспокоиться, у большинства современных телевизоров есть разъем USB сзади или сбоку. Просто подключите свое устройство и следите за тем, чтобы происходила зарядка.

5. Используйте Google Карты в автономном режиме

Очевидно, что вы не сможете подключиться к Wi-Fi при изучении города. Это означает, что вам не удастся получить доступ к живым картам Google. К счастью, последние версии Google Maps теперь позволяют сохранять области карты непосредственно на вашем телефоне и открывать их позже для изучения. Проверьте как это работает.