Шок и страх чемпионата мира: Россия не так уж плоха

22.06.2018


Москва (AFP) - Россия может позволить себе мечтать.

Принимающая нация бросила вызов критикам и сбила с толку ожидания, ослабив Египет во втором тайме со счетом 3: 1 во вторник, но все же обеспечила свое место в последних 16 матчах чемпионата мира впервые с советских времен.

Русские, забившие голы, которые восемь раз пробили всего в двух матчах, подняли фанатов, которые, в свою очередь, вдохновили мужчин красным на поле, так долго отстающих на самом высоком уровне.

"Ты можешь в это поверить?" - спрашивает газета Sport Sport.

«Мы очень долго ждали этого», - сказал министр спорта Павел Колобков.

Конечно.

Футбольная команда России была плохими отношениями сторон хоккея страны и олимпийскими легендами, победы которых уже давно являются источником огромной национальной гордости.

Президент Владимир Путин сказал, что он ожидал, что Россия поднимет золотой кубок мира, когда он обеспечит права на хостинг в 2010 году. Но он, возможно, должен был сказать это.

Он был дико оптимистичным, но игроки давали болельщикам немалую причину надежд, поскольку к ним присоединился чемпионат мира - вступающий в турнир как страна с самым низким рейтингом, на 70-е место в мире.

Россия была беспроблемной в семи играх перед их открытием, почти с полной защитой с травмами.

Они сумели только один выстрел в цель в последние два разминки и свистнули с поля разочарованными сторонниками.

Нация готовилась к худшему к тому времени, когда Кубок мира стартовал на прошлой неделе, но вместо этого Россия сорвала форму книгу и совершила чудо.

Они поставили пять мячей мимо Саудовской Аравии, с двумя голами Денисом Чернышевым, став мгновенной звездой, прежде чем ограничивать звезду в Египте Мохамедом Салахом до одного мяча от пенальти в своей второй игре во вторник, чтобы встать на грань квалификации.

Поклонники, которые были приятно удивлены после выступления против Саудовской Аравии, теперь начинают верить, недоумевая, как далеко может продвинуться эта группа игроков.

- «Наши лучшие мальчики» -

Важность успехов российских команд часто может быть измерена по количеству похвал, которые они получают от влиятельных политиков.

Схватившиеся слова поддержки и поддержки тренера Станислава Черчесова и его обвинений шли густо и быстро после победы над Египтом.

Правительственное агентство РИА Новости назвало команду «23 счастливыми братьями».

Ухмыляющийся премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал фотографию на Facebook о том, что он наблюдает за игрой в Египте со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым.

«Победа!» он написал.

Заместитель премьер-министра Виталий Мутко - бывший министр спорта, который по-прежнему контролирует футбол в неофициальном качестве, - сказал, что команда полна патриотов.

«Это наши лучшие мальчики, - сказал Мутко. «Это важно для них, они любят свою страну, они понимают, что это чемпионат мира».

У России все еще есть еще один групповой матч, оставшийся до игры, против двухкратных чемпионов Кубка мира Уругвая в Самаре в понедельник.

Тем не менее, они знают, что они в значительной степени опечатали свой переход из группы A и впервые начали играть с нокаутом с 1986 года.

Когда-то там они могут рассчитывать на дату последнего 16 с Португалией или Испанией Криштиану Роналду, одним из фаворитов турнира.

Немногие смеют смотреть вперед намного дальше, потому что победа над ними будет шоком и монументальным успехом.

Но игроки едут на гребне волны и стремятся продолжать делать то, что они делают, и это работает.

«Я не знаю, почему все нажимают на меня на этом турнире», - сказал Черышев, который возглавляет сборные чарты вместе с Роналду с тремя целями.

«Нам просто нужно подумать о следующей игре и успокоиться обо всем этом».