Дачная рубрика. Баклажанные рулеты с сыром и фаршем индейки. Россия. Приятного аппетита!

Народные приметы на 20 сентября – Луков день. День Созонта. Приметы в этот день такие: журавли на Созонта высоко в небе – к холодной затяжной осени. Белые облака наблюдаются в течение нескольких дней – к наступающим холодам; темные – к осадкам.

В старину на Руси в этот день начинались торги луком-репкой. Нельзя было готовить в пищу лук раньше полной его уборки с огорода, чтобы не было недорода или гибели оставшегося в земле лука. А еще считалось, что День Созонта рождает отличных целителей, и их магическим камнем всегда был янтарь.
Источник: http://opensii.info/forum-pensionerov

Ингредиенты

· Баклажан 300-350 г.

· Сырные тосты 1 упаковка

· Фарш индейки 150 г.

· Лук репчатый 1 шт.

· Болгарский перец 1 шт.

· Соль, черный перец по вкусу

· Растительное масло

Приготовление

1. Продольно нарежьте баклажан пластинами, посолите и слегка обжарьте их с двух сторон на растительном масле. После обжаривая разложите стекать на пищевую бумагу

2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте белый репчатый лук и болгарский перец, положите на сковородку вместе с фаршем индейки, посолите поперчите по вкусу и обжаривайте до состояния готовности, постоянно перемешивая

3. На обжаренную пластину баклажана положите сырный тост, немого начинки из индейки, примерно чайную ложку. Далее сверните баклажан и проколите зубочисткой. Ролы поставьте в разогретую духовку и готовьте примерно 15 мин. при 190 градусах

Приятного аппетита!
Бабушка Нина