Дачная рубрика. Фаршированный картофель с грибами и сыром. Россия. Приятного аппетита!

Народные приметы на 24 сентября – день Феодоры, покровительницы озимых, Федора Обдера. Приметы на это день такие: девичий подол испачкался на Феодору – замуж за пьяницу девушка выйдет; пчелы не успокаиваются в омшанике – осень еще долго простоит; молодоженам съесть на Феодору капусту в любом виде – к счастливой семейной жизни; не стоит красить на Феодору губы – заболеть можно; а мыть голову – к неудаче; начинание на Федора Обдера – к неудачному завершению.
Источник: http://opensii.info/forum-pensionerov

Ингредиенты

· Картофель крупный 4 шт.

· Свежие грибы 100 г.

· Репчатый лук 1 луковица

· Тертый сыр твердых сортов 50 г.

· Соль, черный перец по вкусу

· Укроп

· Растительное масло

Приготовление

1. Вымойте картофель разрежьте его продольно пополам и отварите в соленой воде до состояния готовности, но не разваривайте

2. Слейте воду, из охлаждённых картофельных половинок, чайной ложечкой достаньте мякоть, так что бы получилось форма лодочки

3. В сковороде обжарьте лук с грибами, соль и перец добавляйте по вкусу

4. После того как грибная смесь будет готова добавьте в сковороду мякоть картофеля, и перемешивая держите в горячей сковороде 1-2 мин.

5. Положите картофельные лодочки на противень, наполните их начинкой, сверху положите кружочек помидора и посыпьте тертым сыром

6. Запекайте фаршированный картофель в духовке около десяти минут при 200 °C и подавайте горячим. Что бы картофель не был сухим полейте сверху оливковым маслом или смажьте сливочным затем посыпьте ароматной свежей зеленью

Приятного аппетита!
Бабушка Нина