Хрустящие рисовые шарики с сыром, сельдереем и орешками. Россия. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Рис 200 г.

· Стебель сельдерея 2 шт.

· Яйцо куриное 2 шт.

· Сыр моцарелла 50 г.

· Арахис 30 г.

· Одна долька лимона

· Кари 1 чайная ложка

· Соль, черный перец по вкусу

· Панировочные сухари 100 г.

· Растительное масло

Приготовление

1. Отварить рис, слить воду и немного подсушить его. Затем вбить яйца, положить мелко нарезанный сельдерей и тертый сыр моцарелла, размельченный арахис и 50 г. панировочных сухарей, чайную ложечку кари. Выжать сок из дольки лимона, затем мелко ее нарезать и положить туда же. Добавить соль перец по вкусу. Всю массу тщательно перемешать

2. Сделать шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Положить в нее шарики и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут

3. Подавать шарики с соевым соусом, сметаной или биойогуртом на ваш выбор

Приятного аппетита!
Бабушка Нина