Яблочный тортик из кукурузной муки для тех, кто на диете. Россия. Приятного аппетита!

ПП рецепты по-итальянски

Ингредиенты

· Кукурузная мука 1 стакан

· Сахар 1/2 стакана

· Яйца 4 шт.

· Разрыхлитель 1 чайная ложка

· Корица 2 чайные ложки

· Яблоки 500 гр.

Приготовление

1. Взбиваем охлаждённые яйца из холодильника добавляем сахар, корицу затем тщательно перемешивая постепенно добавляем муку. В конце добавляем разрыхлитель

2. Нарезаем яблоки примерно 300 гр. Можно сбрызнуть их лимонным соком, что бы они не потемнели. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто с яблоками в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекаем корж 30-40 минут

3. Блендером делаем из оставшихся яблок яблочное пюре. Намазываем сверху корж и посыпаем сахарной пудрой

4. По желанию делаем из яблока цветочек. Для этого надо нарезать яблоко на тонкие дольки, опустить их в горячий сироп на 10 мин. достать и свернуть в трубочку первую дольку затем поочередно обёртывать как лепестками сердцевину наращивая объем цветка

Ksenia Minerva
«Наслаждайтесь едой! Buon appetito!»