Яблочный тортик из кукурузной муки для тех, кто на диете. Россия. Приятного аппетита!
ПП рецепты по-итальянски
Ингредиенты
· Кукурузная мука 1 стакан
· Сахар 1/2 стакана
· Яйца 4 шт.
· Разрыхлитель 1 чайная ложка
· Корица 2 чайные ложки
· Яблоки 500 гр.
Приготовление
1. Взбиваем охлаждённые яйца из холодильника добавляем сахар, корицу затем тщательно перемешивая постепенно добавляем муку. В конце добавляем разрыхлитель
2. Нарезаем яблоки примерно 300 гр. Можно сбрызнуть их лимонным соком, что бы они не потемнели. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто с яблоками в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекаем корж 30-40 минут
3. Блендером делаем из оставшихся яблок яблочное пюре. Намазываем сверху корж и посыпаем сахарной пудрой
4. По желанию делаем из яблока цветочек. Для этого надо нарезать яблоко на тонкие дольки, опустить их в горячий сироп на 10 мин. достать и свернуть в трубочку первую дольку затем поочередно обёртывать как лепестками сердцевину наращивая объем цветка