Linguine con vongole. Лингуине с моллюсками. Италия. Buon appetito!

Сегодня опять поговорим о женщинах!

Dunque! Итак! Начинаем готовить!

Ингредиенты для 4 человек

· Лингуине 480 г. Это итальянские макаронные изделия, в переводе означают язычки, похожи на плоские спагетти

· Моллюски 1 кг.

· Оливковое масло

· Чеснок

· Свежая зелень петрушки

· Острый перчик (если любите острое)

· Сухое белое вино полстакана

· Поваренная соль

Приготовление:

1. Промойте моллюски от песка, замочив их в холодной воде с горсткой соли, в течение трех часов. Затем промойте их более одного раза под проточной водой

2. Вскипятите воду для макаронных изделий добавив две щепотки соли.

3. В большую сковороду налейте побольше масла и нагрейте его, затем добавьте смесь чеснока и петрушки (при желании перец чили) и обжаривайте в течение нескольких минут

4. Добавьте моллюски, все перемешайте, затем, прикройте крышкой что бы блюдо оставалось под паром

5. После откройте крышку и добавьте белое вино, дайте ему испариться. Удалите часть моллюсков, отложив их в миску

6. Положите готовые макароны Лингуине к моллюскам перемешайте при высокой температуре

7. Подавать Лингуине следует очень горячими, посыпав небольшим количеством черного перца, петрушкой и моллюсками

Angelo Pallombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»