ПАСТА «ПАККЕРИ» С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ В ВИННОМ СОУСЕ. Италия. Buon appetito!

25.06.2018

Ингредиенты на 2 порции

· Паккери 180 гр.

Паккери — это паста в виде больших трубок без острых концов, предназначенная для фаршировки и запекания

· Раки или креветки 6-8 шт.

· Чеснок 2 шт.

· Перец чили 1 шт.

· Соус готовиться отдельно

· Помидоры чилли 5-8 шт.

· Оливковое масло 4 ст. ложки

· Гвоздика по вкусу

· Белое вино 3 ст. ложки

Приготовление

1. С начала готовим соус. В сковороду положить чеснок, перец чили, слегка обжарить на оливковом масле. Туда положить нарезанные крупными дольками помидоры, добавить 3 ст. ложки белого вина и 1 стакан воды, тушить 10 мин. на медленном огне. После снять с огня и добавить соль, петрушку, гвоздику по вкусу

2. В кипящую подсоленную воду бросьте пасту «Паккери» и варите до состояния готовности, не переваривая

3. Затем в получившийся соус добавьте пасту «Паккери» и перемешать в остывающей сковородке 2-3 мин.

4. Креветки следует опускать в холодную воду, варить после закипания до готовности. Количество соли, добавляемой при варке, зависит от того очищены рачки или они с панцирем. Если с панцирем, то соли следует добавить немного больше. Положите в воду лавровый лист.

5. Выложите пасту на тарелку, сверху положите креветки

Приятного аппетита друзья!

Angelo Pallombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!