Patate al forno con mozzarella e pangrattato. Запеченный картофель с моцареллой и сухарями и пармезаном. Италия. Buon appetito!

О некоторых национальных особенностях итальянцев…сплетни…

В Италии все не прочь посплетничать особенно мужчины. Но делают это не зло, просто итальянцы очень общительный народ и любят быть в курсе всех личных событий своих соседей, друзей, сослуживцев. Они часто открыты и даже откровенны в разговоре с людьми которых видят первый и последний раз в жизни и могут рассказать вам о всей своей семье, при этом не дожидаясь вопроса с вашей стороны.

Ингредиенты

· Картофель 4 шт.

· Моцарелла 2 шт.

· Полстакана молока

· Тертый пармезан 3 столовые ложки

· Панировочные сухари 5 столовых ложек

· Петрушка

· Соль

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Окуните ломтики картофеля в слегка соленую кипящую воду и держите там в течение нескольких минут. Слейте воду и высушите их.

2. Разрежьте моцареллу на ломтики. Положите на дно емкости для запекания 2 столовые ложки сухарей и чередующиеся слои ломтиков картофеля и слои моцареллы. Верхний слой должен быть из картофеля.

3. Полейте все ингредиенты молоком, и дайте им пропитаться. Посыпьте поверхность тертым пармезаном и панировочными сухарями и запекайте в течение 20/30 минут при 200 °, пока не сформируется коричневая корка

Подавайте блюдо всегда горячим!

Angelo Pallombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»