Запеченное кушанье из гречи с курицей и грибами. Россия. Приятного аппетита!

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты на 4 человека

· Гречневая крупа 2 стакана

· Куриная грудка 200 г.

· Шампиньоны 200 г.

· Одна луковица

· Соль, перец чили по вкусу

· Яйцо куриное 1 шт.

· Помидор 1 шт.

· Растительное масло

Для соуса

· Биойогурт без добавок 1 баночка 150 г.

· Русская горчица 1 ст. л.

· Петрушка одна веточка

· Перец, соль по одной щепотке

Приготовление

1. В глубокою сковороду наливаете растительное масло и кладете нарезанный лук, добавляете соль, перец чили по вкусу. Готовите на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным затем добавляете отварную и нарезанную куриную грудку, грибы и помидор. Наливаете одну поварешку бульона, оставшегося от курицы. Готовите еще 10 минут

2. В отваренную гречу вбиваете яйцо, перемешиваете, затем добавляете в нее готовую куриную смесь и опять перемешиваете. При необходимости добавляете еще соли и перца

3. Емкость для запекания смазываете небольшим количеством растительного масла и выкладываете в нее всю гречневую массу. Запекаете в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов

4. Остужаете запеканку и подаете с соусом собственного приготовления

Приятного аппетита!
Бабушка Нина