Искусство дарить подарки

03.07.2018

Один мой приятель был добрейшей души человек. Обо всех своих родственниках заботился.

Сестра его, Ленка, работает корреспондентом в журнале, в командировках постоянно, не замужем, детей нет. Так он ей щенка подарил, породистого, пуделя. А что такого? Сказал, нет детей, хоть с собачкой понянчишься. Представляете, как она была рада! А соседи её?

Маме своей велосипед подарил. А что, она работает с утра до ночи в конторе своей, сидит на попе целыми днями. Надо и спортом заниматься.

Папе кальян, конечно… а что, все выходные в гараже торчит, стимула нет на диване полежать.

А бабушке с дедушкой он подарил компьютер с большим монитором. Интернет провёл. А что, жизнь у них скушная, пусть развиваются. Старики и не поняли, что это, думали, телевизор новый внучок приволок. Куда им, старым, разобраться, еле ноги двигают, глаза уже почти не видят. Показал для начала, куда, чем тыкать, пасьянсы раскладывать научил, да и отбыл восвояси.

В один прекрасный день получает приятель мой письмо по электронной почте. От матери.

«Дорогой наш сын, брат и внук! Огромное спасибо тебе за подарки, они так разнообразили нашу жизнь! Правда, Ленке приходится на время командировок собаку бабке с дедом отдавать, но они даже довольны, гулять ходят по вечерам. Я их часто встречаю, когда на велосипеде катаюсь.

Поначалу трудно было мне, но сейчас падать перестала уже, научилась ездить. Кстати, с компьютером у них всё сладилось, бабушка в интернете интересные кулинарные рецепты разыскивает, балует нас вкусняшками, когда навещаем.

Дед отчаянно рубится в карты со своими знакомыми, ты же помнишь, он всегда любил преферанс. Проигрывает иногда много, бабушка ворчит.

Папа очень доволен кальяном. Правда, воняло на всю квартиру поначалу, но потом я возмутилась, да и кашлять стала, поэтому он отнёс его в гараж, где его курят все, кто приходит к нему за помощью. Такая вещь нужная оказалась, особенно для тех, кто в режиме ожидания сидит.

Решили мы тебя отблагодарить, сынок.

Бабушка связала для тебя носки радужной расцветки, будешь щёголем в турпоходах своих.

Ленка по случаю купила тебе говорящего попугая, в его лексиконе много разных слов, но, думаю, не все тебе понравятся. Не сердись и о птичке заботься, не обижай сестру. Она как лучше хотела.

А мы с папой решили тебе подарить сертификат на поездку в республику Саха. Ты ведь всё работаешь, и о нас заботишься, отдохнуть некогда. Вот и съездишь, направление сейчас модное.

Через три дня у тебя день рождения, мы все приедем, привезём подарки.

Жди нас, готовься. На этом заканчиваю.

Любящая тебя мама».

Если вам понравилась наша история, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал