Про секонд-хэнды и цены на одежду.

Я заболела. Сильно. Каждые выходные я отправляюсь на охоту. Я охочусь за оригинальными и красивыми вещами из секонд-хэнда.

Когда я прихожу в обычный магазин, меня охватывает ужас. Тряпочка, реально тряпочка, за 2000 рублей? Которая покрылась катышками за два месяца. Новые джинсы, за 2500 рублей, которые моментально растянулись. Куртка из экокожи, хорошая, но 8000! Платье за 3000, на которое моя кошка моментально поставила зацепку.

Столько денег! Когда я прихожу в сетевые магазины известных брендов масс-маркета, я вижу дешевые ткани, непонятный крой и просто какую-то фигню, причем только на стандартную фигуру. Все выглядит дешево, но стоит при этом для меня очень дорого. Ну а если покупать хорошую, качественную одежду, то тут нужно выложить тысяч шесть-восемь за платье, тысячи четыре за блузку... Я не буду напоминать вам о зарплатах в регионах, вы и без меня это знаете. Моя зарплата выше средней, но тратить 8000 на платье я не буду.

Поэтому я люблю секонд. Я купила джинсы за 420 рублей, и ношу их не снимая. Новые джинсы, которые я купила уже после этого, моментально растянулись и стали висеть. Стоили 2500... Прошлой весной купила джемпер за 2100... Продавец нахваливал качество... Но теперь эта вещь висит в шкафу. Катышки, растянулась. Зато недавно я купила классный брендовый свитшот за 550, бархатную кофточку за 300 и чудесный джемперочек за 220 рублей. Летний сарафан за 250, кожаные босоножки за 600... Теперь матерюсь, ибо за неделю до этого купила босоножки из экокожи за 1300 ((

Новым я покупаю только белье (бюстгальтер 2000 и 1500 рублей! трусики 500, 600!). Вообще не понимаю за что я здесь плачу такие деньги, но выхода нет. Хотя, год назад заказывала нижнее белье на Али-экспресс. 60 рублей, 75 за низ, и была приятно удивлена качеством.

Я не понимаю, искренне недоумеваю, почему мы платим такие огромные деньги за одежду? Как-то, сидя в парикмахерской, почитала модный журнал с "образами" или "модными луками"(обязательно "луками", по-русски же нельзя сказать, по-английски красивее звучит). "На Кате пальто за 150000 рублей, платье за 80000 рублей... Долго смеялась, глядя на цены. Не наша реальность. Эх, жестокий век гламура!

Поставьте лайк если согласны! Мне будет приятно увидеть, что я не одна такая, думающая неправильно.