Рабочий день учителя на удаленке.

Итак, как я и обещала, расскажу об обычном рабочем дне учителя на удаленке. Я встала кое-как в 8 утра, потому что до ночи смотрела сериал (конечно же на английском). Обычно я встаю в 7, так как занятия мои обычно начинаются в 9 утра, но ученик, который занимается в это время, улетел в отпуск, поэтому на пару недель в это время я свободна. Конечно можно попробовать подобрать замену на это время, но... мне лень :-) Дети у бабушки в деревне, так что я пока балдею.

Я встаю, включаю компьютер и первым делом проверяю переписку. Отмены, переносы, отпуска, сообщения от менеджеров, учеников... Потом, включаю музычку и привожу себя в порядок. Включаю камеру в скайпе и крашусь, используя ее вместо зеркала. Просматриваю материал урока, свой личный журнал (никто его не проверяет!)в виде таблицы Excel, где у каждого ученика своя вкладка, планирую, что я буду делать с учениками. Общий курс английского не занимает много времени, а вот курсы бизнес-английского и международные экзамены пока заставляют меня попотеть. К таким урокам я готовлюсь чуть не за неделю.

Уроки часто проходят с перерывами. Провела урок, часок отдыха, еще провела, опять перерыв. В это время я занимаюсь домашними делами, провожу тренировку с YouTube'ом, готовлюсь или... просто лежу на диване... Что мне нравится, так это то, что если мне куда-то нужно, я всегда могу попросить учеников перенести наши уроки на другой день или попозже, пораньше... Конечно, я часто работаю по вечерам, иногда провожу уроки в выходные по просьбе учеников. НО! Никакой бумажной волокиты, дрожания над бумажным классным журналом, вдруг помарка! О, ужас! Никакого бесконечного дублирования бумажного журнала в электронный. Никаких просьб от завуча переписать прошлогодние старые журналы, никаких никому не нужных отчетов, никаких собираний денег с учеников на никому не нужный концерт. Никакого классного руководства за смешные копейки. Долой строгие блузочки и юбки, костюмы и неудобные туфли! Да здравствуют черная футболка, джинсы и... мягкие тапочки или кеды. И если я вдруг окажусь в купальнике на своем фото в Инстаграме, это не будет обсуждать вся Россия. Я наверное избаловалась?