Что дарить человеку, которому невозможно угодить

Вы можете быть бесконечно близки с человеком, но когда дело движется к тому, что нужно покупать что-то подарочное, то все вполне себе может превратиться не в милую и приятную затею, а в непроходимый лабиринт желаний и неизвестных возможностей. Мы расскажем вам о шести типах людей, которые представляют сложность для одаривания. Итак, как же их обрадовать? Или хотя бы попытаться это сделать.

Друзья, имеющие все на свете

Типаж. Почти у каждого есть в кругу тесного общения такой зарабатывающий достаточно человек, для покупки себе всего необходимого, желаемого и не очень. А от нескромных вопросов «Скажи, что тебе хочется?», непринужденно отстраняется своим: «На твой вкус!» Вот и получается, что с такими людьми выстраивать «подарочные» отношения одновременно и сложно, и легко. Новогодние носки его точно не разочаруют. Но и скакать от радости, что вы — мастер подарков и у него теперь есть тот набор из соседнего здания — тоже не будет И да не ждет ни от кого, что подарок будет стоящим.

Не увлекающиеся ничем близкие родственники

Типаж. Мама не фанатеет от высаживания замиокулькаса в замысловатых клумбах, папа предпочитает просто подежать дома, чем встать ранним утром на рыбалку, дедушка не играет в городки и даже не строит башенные домики на даче, пытаясь сделать ремонт — примите наши сожаления, вам будет трудно и незавидно. Но не стоит быть как самый нерадивый родственник и, стыдясь самого себя, вручать гели для душа — глубоко сделайте вдох, выдох и немного поразмышляйте. Как насчет вполне себе вечных вариантов?

Свекровь или теща

Типаж. Подарки будут подвержены пристальной оценке — примерно как российские таможенники будут смотреть на чемодан, доверху заполненный итальянскими сырами. Значение будет иметь все — и даже упаковка. Вежливостью и дополнительным отличительным знаком внимания будут еловые веточки или цветочный букет. Главное — , не думайте, что вы отделаетесь дешевизной или «неказисто, но смысл тут есть!» (сковородки? йогуртницы?). Можно потратить на несколько часов больше при выборе, чем встречаться с немыми (или не очень) упреками на следующий день. Как бы театрально ни звучало, но хорошие подарки — долгоиграющее вложение в безоблачность семейного будущего.

Недавно познакомились

Типаж. Ваше знакомство состоялось не так давно и вы не успели распознать склонности друг друга, и вот попали в ситуацию обмена подарками — и непонятно, как не переборщить с навязчивым вниманием или наоборот с излишней отстраненностью. А если вы не желаете пока показывать новому партнеру, что он занимает главенствующее место в вашей жизни? Тут необходима деликатность и нейтральность. Палку перегибать умеют все, а вот сохранить спасительную дистанцию, не ударив в грязь лицом — надо постараться. Отправляясь за сюрпризом, соберите всю свою волю и запрячьте сантименты в самый дальний уголок сердца.

Назойливые соседи/слишком внимательные коллеги

Типаж. Таких людей нельзя назвать близкими друзьями и они не ваши родственники, но внимание к себе требуется ими обычно весьма настойчиво. Граница здесь должна быть соблюдена и в ценовой политике – от дорогих подарков лучше воздержаться, и в плане взаимоуважения — непонравившиеся вам коробки с наборами чашек передаривать не нужно. Попробуйте остановиться на чем-то приятном и простом, ненавязчиво сообщающем: «Спасибо, что проверяешь целостность трубы в ванной, пока я в отпуске».

Нелюбимые родственники

Типаж. Разумеется, в глубине души вы понимаете, что любовь между вами есть. Совместные теплые переживания из детского периода, радость зимних каникул десятки лет назад и, никуда не денешься, — ватага людей с общим набором генов. Самое главное — не озадачьте его своим пренебрежением, подарив нечто уже подаренное им вам же на прошедшие праздники.