Почему нельзя строить на пепелище

Приметы формируются из опыта людей, которые жили прежде нас. Это никак не придумки и отнюдь не фантазии писателей. Это познания наших предков, основанный на их личном опыте, а также опыте поколений. Благодаря этому только лишь от вас зависит, как относится к приметам, полагаться на них или нет. Тем не менее существуют такие приметы, которые слышали многие, и эти приметы напрямую влияют на нашу жизнь.

Стоимость на землю может значительно понизиться, если на ней прежде этого сгорело жилище. Многим продавцам недвижимости необходимо значительно снижать цену на жилье, в которых произошли пожары. Почему? На это есть порядочно причин, от мистических вплоть до логических и даже психологических.

Мистическая теория

Земля является губкой, которая впитывает всю энергетику событий, которые происходили на ней. Ежели, на земле произошло что-то плохое, в таком случае земля запомнит это происшествие и будет хранить его в себе. Отчего и говорят, что запрещается строить на местах, которые были полями битв, нельзя строить над кладбищем. Нельзя возводить там, где лилась кровь и проливались слезы, так как земля будет помнить это и обмениваться этой энергетикой с последующими поколениями.
Не может быть счастья там, где что-нибудь сгорело или проливались рыдания.  Не может появиться благополучие на месте, где было отобрано благополучие у других.
Вторая мистическая причина уходит корнями в давние времена. Дело в том, что у многих сил природы есть духи, вследствие этого на месте, где сгорел дом может поселиться дух огня, главная помысел которого – сжигать все на свете. Вследствие этого в таких местах, в которых живет подобный дух, и будут возникать пожары и другие несчастья. Порой таких духов нельзя изгнать, особенно когда на месте произошло несколько пожаров. Отчего и говорят, что горелое место загорится снова.

Логическая версия

Местоположение дома и инфраструктура дома. Возможно, жилище находится в месте, где зачастую случались лесные пожары, поэтому в случае такого чрезвычайного происшествия дом первый пострадает от действия стихии. То же самое, если в доме плохая проводка или у дома непригодные источники электроэнергии, которые дают электричество с перебоями. Тогда и следующий дом сгорит, в случае если не обнаружить причину и не устранить ее. Порой причиной пожаров может стать небрежность других людей, например нередки случаи, когда дома горят из-за брошенного соседом окурка. В таких случаях виновата отнюдь не энергетика или дух огня, а сосед. И новый дом может сгореть, если не научить соседа использовать пепельницей.

Психологическая теория

Человек верят в некие события и приметы и любое явление, которое происходит в рамках этой приметы только подтверждает мнение людей.  Так, существует поверие о том, что дельфины спасают утопающих.  Какой угодно случай, в котором дельфин помог человеку достигнуть суши считается как доказательством доброты дельфинов. Всё же, в расчет не берутся случаи, когда дельфины, играя с людьми, толкают их от берега или же на дно. Также самое и с домами. На месте горелых возводят сотни тысяч домов по всему миру, однако снова пожар происходит лишь в небольшой части.  Потому и люди закрывают глаза на то, где ничего не происходит и возводят в примету только те случаи, где пожар случился снова.