Грозный город Грозный

Чудесная история случилась у нас буквально на днях с покупательницей из города с грозным названием и имиджем Грозный. Вообще в этом городе, видимо, привыкли к тому, что все и всегда всех обманывают. По крайней мере, никто никогда не делает оттуда заказов с оплатой на сайте: только при получении.

Ну а мы, конечно, не очень-то любим туда отправлять наложкой, поскольку стоимость доставки туда немаленькая, а процент невыкупа заказов - зашкаливает. Однако в данном случае покупательница прямо очень просила ей отправить легинсы, и даже показывала документы, подтверждающие, что она выкупала заказы из других интернет-магазинов, уверяла, что все будет окей и т.п.

Словом - договорились, оформили заказ, отправили. И с грустью видим, что нет выкупа: заказик ждет-лежит-пылится, а за ним никто на пункт выдачи не приходит. Звоним покупательнице - не отвечает. Пишем в мессенджеры - сообщения доходят, но ответа - нет. Ну все, труба, думаем. Несколько сотен рублей за транспортировку туда, еще несколько - за возврат... Словом, сплошной убыток на заказе.

Думали-думали, что делать. И в какой-то момент пришло озарение. Отправили нашей Гюльчатай (имя изменено) следующее: "Ну вот, а потом будете спрашивать, почему мы в Чечню не хотим наложкой отправлять... Я вот нашу переписку сохраню, и буду показывать всем вашим "соседям", чтобы лишних вопросов не задавали". И - о чудо! - это подействовало! Уже на следующее утро дама ответила нам, что по ее мнению стоимость доставки нами была неоправданно завышена и оттого она не хочет выкупать заказ.

Дальше уже было то, что в продажах называется "работа с возражениями", итог - заказ получен и выкуплен, от покупательницы получена благодарность! Может, и на повторный заказ решится.

Словом - хэппи энд. Думаю, что в Грозном общественное мнение более значимо, чем в столицах, потому такой психологический прием сработал.

Мораль... Ну, кто мы такие, чтобы морали читать. Просто делимся своими историями. Оставайтесь с нами, будем рассказывать об изнанке жизни онлайн-ритейла в России.