Неудачи студента-проводника

25.06.2018

Шла вторая поездка в жизни в единицу.
В пункте оборота поспать так и не удалось. Сначала отмыла столы, пол, надышалась бельевой пылью. Пришла коллега из соседнего вагона "на 2 минуты", осталась на кофе, за разговором поняли, что до посадки остался час. Впереди бессонная ночь, а я так и не отдохнула. Пора приводить себя в порядок, надевать форму, делать макияж. Разошлись по своим вагонам.

Достала из сумки вторую рубашку из синтетических тканей, которая мгновенно разглаживается, как только ее наденешь. Убрала волосы, крашу ресницы. Состав потащили на посадку, остаются последние минут 20, не больше... Ищу бейджик, где-то затерялся. Нашла. Пыталась растопить титан, но огонь, видно, погас. Считанные минуты до посадки. При полном параде, в белой рубашке начинаю орудовать кочергой. Заворачиваю топливные брикеты в газеты и обморочно запихиваю в титан. Поджигаю. Опять все погасло. Нервное напряжение растет. "Не надо было сидеть трещать...Лучше бы титан растопила". Пробую опять. В левой руке кочерга, правая - испачканная в саже, иду в щитовую, где лежит телефон, посмотреть время. Понимаю, что пора выходить на посадку...!

Нужно отмыть от сажи руки, бросаю кочергу, и она оставляет черный след на белой рубашке. Черный, на свежей рубашке. Бросаюсь в щитовую к раковине, судорожно мою руки и пытаюсь застирать край рубашки. Пятно расползается и расползается.

Слышу стук кулаком в дверь. Начальница принесла распечатку электронных билетов. У меня все опустилось внутри. Понимаю, что она идет с хвоста, значит, остальные проводники уже осуществляют посадку.

Я не могу выйти к пассажирам в грязной форме! Но я и не могу не забрать у начальницы электронку. Худший момент, когда нужно переодеться за 20 секунд, иначе гнев начальника поезда возрастет в геометрической прогрессии. Хотя, уже поздно.

Уроки: иметь в рейсе 3 запасные рубашки, отдыхать вместо болтовни, добиваться стабильного огня и 70 градусов за 40 минут до посадки. Аминь.