#10. ЛЮБОВЬ К ЗЭКУ. 1 ИЗ 1000. Все письма «на волю» пишут «специальные» люди... Миф!

В Сети, я не раз сталкивалась с таким предубеждением (или предупреждением), что все письма, приходящие «оттуда», написаны «специальным» человеком, который обладает особым, литературным даром… И даже рассказывались «реальные» истории, буд-то сами «сидевшие», признавались в этом своим родным, друзьям, знакомым… уже, выйдя «на волю», конечно…

Представим картину…

Тюрьма… камера… Сидит человек в тельняшке, нога за ногу, в зубах – почти «исписанная» ручка… Думает, глядя как по потолку ползают голодные мухи… (возможно, тоже – в тельняшках. Обстановка то, должна быть соответствующая!). Лениво почесывает коротко стриженный затылок, на котором видны шрамы, напоминающие о его лихом «прошлом»… В углу – «режутся» в карты… раздается чей-то мат… Кто-то, заваривает «чефир»… Кто-то – стонет… (последствия наказания)
Он чувствует себя «королем», кем-то «привилегированным»… Вот, на прошлой неделе, Пашкиной «ждуле» такое письмо написал, что она, уливаясь слезами, к нему на свиданку приехала. И Пашка доволен, и у меня – курево есть. А у Пахома еще круче… Девка замуж выйти согласилась, кольца выбирает… к «любимому» за 1009 км. приехать собирается… Здесь, меня не только сигаретами, но и чаем с конфетами отблагодарили… Мда, надо сосредоточиться…

Представили? Вот и я… И грустно стало как-то…

Соглашусь, такое, вполне возможно и в реальной жизни… И очень неприятно осознавать то, что тобой просто пользуются… читают мысли перед чужими людьми… Смеются над наивностью… А по сути, растаптывают душу… Но, в этом, тебе никогда не признаются…

Тут, необходима женская смекалка… Та самая интуиция… Которая «безошибочно» определяет факт измены, факт лжи, факт предательства… Человек, в планы которого, не входит другой человек, воспринимает любую поступающую информацию поверхностно… не вдаваясь в подробности… Невозможно изображать искреннюю заинтересованность на протяжении долгого времени… Да, и если, перепиской с Вами, занят человек, у которого это дело «поставлено на поток», он знает Вас только по «обрывкам» фраз… Это все равно – «всплывет». Рано или поздно.

Я не призываю к тому, чтобы верить всем… Но и к тому, чтобы отдаваться своим чувствам полностью – тоже… Да, это – сложно… Но то, насколько правдив с Вами человек, Вы должны «уловить» по малейшим интонациям… по отношению… по тому, насколько он выполняет свои обещания… по тому, как он относится к своему окружению… и даже по тому – как говорит о своей МАМЕ…

Мой Волк, писал письма на холодильнике… стоя… Первое письмо, навсегда «смыло» с меня, «налет» общественного мнения… Оно было такое, какой он есть сам… Неловкое… Застенчивое… С попыткой сказать, что он «любит» меня и хочет быть со мной… Я «отфильтровала» только самое нужное… Он – писал САМ. Остальное, познавалось часами другого общения… когда невозможно врать… когда каждый вздох и позевывание – искреннее, настоящее… Может, мне повезло… А может…

Ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях.

Каждый Ваш лайк или подписка, приближает встречу Ежа и Волка.

(да, он освободился в начале июня 2018 года, но, в силу обстоятельств, мы так и не обнялись).

Пишите по любым вопросам на почту: egik-volk@yandex.ru

С любовью, Ежа ;-)