#13. ЛЮБОВЬ К ЗЭКУ. 1 ИЗ 1000. Она ждет его 18 лет...

30 June 2018

Она ждет его 18 лет…

На что способна любовь?... Правда ли, что ей «отведено» 3 года?... Существуют ли для нее границы пространства, времени, свободы?... Я не могла ответить на эти вопросы, до знакомства со «своим» зэком. Жила себе, в своем ограниченном мирке, рассуждала чужими цитатами из фильмов и книг и, не верила… Мне было дозволено видеть мир, только с территории своей «клетки». Да, в этом есть свои преимущества – меньше знаний – меньше желания думать, анализировать, пробовать, очаровываться и разочаровываться... Но, это ли жизнь? С черно-серой палитрой, в руках.

Я не стремилась попасть в «тот» мир. Так получилось. Так суждено. И это колоссальный опыт, который дался мне тяжело. И в дальнейшем, еще предстоит преодолеть множество трудностей. Но это – живая, настоящая ЖИЗНЬ. Открывающая глаза на саму себя, свои скрытые желания, способности.

Она ждет его 18 лет… Если абстрагироваться от того, кто ждет, зачем ждет… Какие рождаются ассоциации?... «Верно ждать, может только мать»… Да-да, у меня было точно такое ощущение… Но, оказывается, живы еще те персонажи, по которым писались книги… и снимались фильмы… Готовые жертвовать собой, отказываться от ощущения того, что хоть кто-то, живой, есть рядом с тобой… И не иметь права на ошибку… Т.к. года идут… И вторых и третьих шансов – попросту не будет… Это значит, принести себя в жертву любви… молча принять вынужденные лишения… Всю себя, сконцентрировать на одном человеке… человеке, который не рядом…

Она ждет его 18 лет… Он - не идеал. Совершил массу «проступков», за которые приходится расплачиваться не только ему, но и многим людям… в том числе – ей… Но, они нашли друг друга! Две родных души - совершенно разные и одинаковые… «Притянулись» друг к другу невидимым магнитом… и не могут «противостоять» законы природы…

Она ждет его 18 лет… Красивая и одинокая… Они женаты 10 лет… Встречаются на длительных свиданиях… Шепчут друг другу на ушко то, в чем так давно, хотели признаться… Обнимаются, целуются… «Воруют» у судьбы – часы счастья…

Честно?... Я бы так не смогла… На данный момент – не смогла бы… не выдержала бы… Даже мой Волк, рассказывал об этой паре, со словами – «бывает же такое»… И уважением. Все, кто находится там, зовут его жену, не иначе как, по имени и отчеству. Женщина? Настоящая русская. Много ли таких осталось среди нас? Думаю, единицы…

Она ждет его 18 лет… В августе этого года, его выпускают…

Желаю им не растерять те чувства, которые были дарованы им Богом (а иначе – не скажешь). И счастья, тихого, спокойного СЧАСТЬЯ!...

Ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях.

Каждый Ваш лайк или подписка, приближает встречу Ежа и Волка.

(да, он освободился в начале июня 2018 года, но, в силу обстоятельств, мы так и не обнялись).

Пишите по любым вопросам на почту: egik-volk@yandex.ru

С любовью, Ежа ;-)